Petitchef

Bocaditos de merluza y gambas

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio
571 Kcal

Ingredientes

4

Para la salsa:

Para los bocaditos:

Costo estimado: 19.21 (4.8€/porción)

Preparación

  • Ponemos en una olla el pescado a hervir. Cuando este cocido, retiramos y dejamos enfriar.
  • Ponemos también en un cazo las gambas peladas a cocer en una poca de agua. Reservamos cuando esten cocidas.
  • Mientras en una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picamos finamente la cebolla, el puerro y los ajetes y pochamos a fuego muy suave.
  • Cuando este bien pochadito ponemos el tomate pelado cortado en cuadraditos y añadimos una cucharadita de harina.
  • La tostamos un poquito y vertemos el vino blanco y un cuarto de litro de agua sin parar de remover. Dejamos reducir durante 4-5 minutos. Rectificamos de sal y reservamos la salsa.
  • Para preparar los bocaditos, desmigamos la merluza y ponemos en un cuenco. Picamos también las gambas que teniamos reservadas. Mezclamos las dos cosas y agregamos los huevos batidos, el pan rallado, el sal y mezclamos todo bien.
  • Paso 7 - Bocaditos de merluza y gambas
    Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y las freimos en una sarten con abundante aceite hasta que esten doraditas. Vamos sacando los bocaditos y añadiendolos a la salsa. Cocinamos todo junto unos 5-6 minutos a fuego lento. Servimos calientes.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bocaditos de merluza al horno


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (493g)
Calorías: 571Kcal
  • Carbohidratos: 45.8g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 59.9g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 13
Sin lactosa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bocaditos de calabacín al horno
Bocaditos de calabacín al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto