Crema de piña.

Por Anases
(3.50/5 - 10 votos)


  • CREMA DE PIÑA.
  • CREMA DE PIÑA., Foto 2
  • CREMA DE PIÑA., Foto 3
  • CREMA DE PIÑA., Foto 4
  • CREMA DE PIÑA., Foto 5
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 piña natural.
- 40 g. de azúcar.
- 1 hoja de gelatina.

Preparación:

Paso 1: Preparación con thermomix:
Pon en remojo la hoja de gelatina. Pela la piña y córtala en 3 partes. Corta una de ellas en rodajas finas con una mandolina o un cortafiambres y quita la parte dura a las otras 2. Introduce los 2 tercios de la piña en el vaso y tritura a velocidad 4-5-6-8-10. Pasa el zumo por un colador. Limpia el vaso y coloca el zumo junto al azúcar.

Paso 2: Programa 5 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Añade la hoja de gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte en copas individuales y deja enfriar en la nevera unas horas. Mete en el micro las rodajas finas de piña para que se seque. El tiempo variará según el grosor y la potencia del microondas. Tienen que quedar sequitas y crujientes. Sirve las copas bien frías con los chips de piña.

Paso 3: Preparación convencional:
Pon en remojo la hoja de gelatina. Pela la piña y córtala en 3 partes. Corta una de ellas en rodajas finas con una mandolina o un cortafiambres y quita la parte dura a las otras 2. Licua los 2 tercios de la piña con una licuadora. Coloca el zumo en un cazo junto al azúcar.

Paso 4: Calienta al fuego pero sin que llegue a hervir. Añade la hoja de gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte en copas individuales y deja enfriar en la nevera unas horas. Mete en el micro las rodajas finas de piña para que se seque. El tiempo variará según el grosor y la potencia del microondas. Tienen que quedar sequitas y crujientes. Sirve las copas bien frías con los chips de piña.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por AnasesAnases



Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Piña Colada puertorriqueña


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frioNuestra mejor selección de sopas y cremasNuestra mejor selección de sopas y cremasZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales