20minutos.es

Delicada de Piña

Por Las Recetas de Norellys
(3.81/5 - 16 votos)

2 comentarios


Luego de unas estupendas vacaciones ya estoy de vuelta en casa, extrañaba mi cocina, así es que  estuve preparando algunos platillos ligeros que luego compartiré con ustedes, además de un postre que aprendí de mi querida cuñada Paty.
La idea es aprovechar la concha de la piña y hacer un rico dulce llamado Delicada de Piña, el cual se consume en Venezuela.

Ingredientes:
La concha de una piña grande (limpia)
6 tazas de Agua
1 taza de Azúcar
¾ taza de Maizina disuelta en 1 taza de agua adicional
Opcional: 2 gotas de colorante amarillo


Preparación:
Coloque en una olla las 6 tazas de agua con la concha de la piña, cuando rompa el hervor cocine durante 20 minutos. Retire del fuego, colar y regresar el líquido a la olla.

Añadir el azúcar y dejar hervir, entonces vierta la maizina disuelta en el agua, revolver y cocinar 1 minuto. Verter en moldecitos individuales. Llevar a la nevera hasta que esté bien frío.





Imprimer cette page
Por Las Recetas de Norellys (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Mi hermana aura la prepara asi en betijoque estado trujillo

5 / 5

Buenísima idea! así no desechamos las conchas ademas de ser muy buena para la salud.


RECETAS


Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Flan de turrón de jijona (mycook)

Flan de turrón de jijona (mycook)
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto