Petitchef

Trufas de morcilla y almendra

Un riquisimo aperitivo. Bolitas de morcilla rebozadas con almendra con una salsa de pimiento choricero

Aperitivo
10 porciones
5 min
20 min
20 min
Fácil
70 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10
Costo estimado: 1.12 (0.11€/porción)

Preparación

  • Quitamos la piel a la morcilla y la deshacemos con las manos. Añadimos una clara de huevo y mezclamos bien.
    Dejamos reposar en la nevera 20 minutos.
    Cogemos porciones de la masa y formamos bolitas. A continuación las pasamos por almendra y sésamo mezclamos y presionamos para que se adhieran bien a la bolita.
    A continuación las freímos en abundante aceite hasta que se dore la almendra. Retiramos a un plato con papel absorbente.
  • En una sartén ponemos aceite y freímos 1 cebolla con sal. Cuando esté frita agregamos una cucharita de carne de pimiento choricero y la freímos un poco. Si queremos, podemos añadir tomate frito casero también.
    Retiramos y batimos con la batidora para formar una cremita con la que acompañaremos la trufas de morcilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (49g)
Calorías: 70Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2

Fotos

Trufas de morcilla y almendra
Trufas de morcilla y almendra - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Trufas de chocolate (decoradas)
Trufas de chocolate (decoradas)
20 porciones
1 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Financiers caseros de almendra
Financiers caseros de almendra
12 porciones
48 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual 12 recetas de trufas, pecado en un bocado 12 recetas de trufas, pecado en un bocado La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto