Petitchef

Patatas soufflés rellenas de alioli

Las patatas mas exquisitas, fritas, que solo te las suelen servir en los restaurantes de estrellas michelin

Aperitivo
8 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Patatas soufflés rellenas de alioli
    Pelamos las patatas, las lavamos, y ya no las volvemos a lavar, tenemos que cortarlas a lo largo
    procurando que sean del mismo tamaño
  • Paso 2 - Patatas soufflés rellenas de alioli
    Cuando las tengamos ya cortadas, del mismo tamaño, las cortamos con la mandolina, así nos quedar del mismo grosor, unos 3 milímetros.
    Y si no tenéis mandolina, con paciencia y un buen cuchillo, que queden todas del mismo grueso.
  • Paso 3 - Patatas soufflés rellenas de alioli
    Una vez cortadas, las secamos con papel de cocina, pero sin volver a lavarlas,
    Es importante el secarles bien, estas patatas, las puedes hacer en dos cacerolas, una a baja temperatura y la otra fuerte para que se inflen.
  • Paso 4 - Patatas soufflés rellenas de alioli
    Las ponemos con el aceite fría, hasta 150º C, las dejamos unos 15 minutos, hay que estar removiéndolas, ellas solas van a empezar a subir a la superficie, sacamos el cestillo.
  • Paso 5 - Patatas soufflés rellenas de alioli
    Ponemos la freidora al máximo, y cuando este a unos 180º o 190º las metemos y ellas solas se van a inflar como globos.
  • Paso 6 - Patatas soufflés rellenas de alioli
    Las dejamos sobre papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante, solo tienes que ponerlas, un poco de sal en escamas, y están deliciosas.
    Unas patatas, que aunque sobren, las guardamos en la nevera, y pasados dos o tres días, la podemos volver a meter a la máxima temperatura y se van a volver a inflar, como si estuvieran recién hechas, y estarán quizás mas ricas y crujientes.
  • Paso 7 - Patatas soufflés rellenas de alioli
    Esta las voy a rellenar con un poco de alioli, con un jeringa y por una esquina, la ponemos un poco de alioli, procurando que sea el agujero, lo mas pequeño posible, para la salsa de alioli aquí puedes ver la receta
  • Paso 8 - Patatas soufflés rellenas de alioli
    Si ya son deliciosas, infladas, con el alioli , son un manjar.
    Espero que os guste, no hay unas patatas fritas mas ricas que estas,besos
    Adita

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Fotos

Patatas soufflés rellenas de alioli
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 2
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 3
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 4
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 5
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 6
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 7
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 8
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 9
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 10
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 11
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 12
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 13
Patatas soufflés rellenas de alioli - foto 14

Preguntas:






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