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Roscas de baños o un bocado para impresionar...

Por PAN ,DULCES Y OTRAS PALABRAS
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Le tenía unas ganas a estos roscos... y me habían llegado por varios sitos a la vez.
Esta receta me la ha pasado mi hermana, que ahora, ella ha pasadoa ser la repostera oficial de la familia...porque... bueno...al menos es ella la que estudia repostería.
Creo que es una de los dulces más exquisitos que he hecho... Me recuerdan a los roscos famosos de Loja, a los roscos de viento... o a los roscos tontos...pero es superior a cada uno de ellos. Es...simplemente un bocado para impresionar.




El sábado salí a comprar. Dejé en el salón unos trozos de pum cake, que afortunadamente me habían sobrado. Los dejé sin tapar, porque la intención era hacer un puding. Y me gusta que este bien durito para que no se me desmorone mucho en el interior.
Salgo a comprar, y a la vuelta, de los cuatro trozos, queda uno.
Casi me muero del susto. Nadie de las personas que tienen llave, podían haber entrado en mi casa. Inmediatamente pensé que tenía un problema serio. Definitivamente estaba perdiendo la cabeza. ¡Qué horror¡



No tenía conciencia de haberme comido, después de bollo con pavo y queso, tres enormes trozos de plum cake.
Me senté en el sofá seriamente preocupada por mi salud. Dí veinte vueltas a la cocina, pensando que lo mismo, sin acordarme , lo había cambiado de sitio.
Pero ni rastro...

Hasta que me doy cuenta que en la mesa pequeña hay un rastro, una huella.

Una mancha blancuzca y verde altamente sospechosa.
Me habían robado mi plum cake.
Vamos...y lo peor ni los mejores CSI dan ya con él, a no ser que al pajarrillo travieso en cuestión le de una indigestión y se quedé tieso en la playa.
Porque vamos... el tío se puso tibio eh... se comió tres trozos.
Espero que al menos...lo compartiera...


Había visto esta receta en tres sitios distintos, me la había pasado Abraham de su curso, mi heramana y en internet. Y los tres coincidieron en algo que me llamó la atención. El tiempo de batido. 27 minutos en todos los casos. Variaban levemente las cantidades de las ingredientes. Pero siempre 27 minutos. Y ...está claro que hay que ayudarse de un robot de cocina.
Yo lo he hecho en la thermomix, a velocidad tres y medio.
Es curioso porque la masa va cambiando de consistencia. Y queda como aire...cuando lo sacas del horno. Creo que la palabra es líviano.... me ha encantado. Y lo han probado muchas personas, porque salen muchos. Hice cuatro bandejas de horno, con roscos pequeños. No se deciros cuantos me han salido...pero muchos sí...

Ingredientes:


330 gramos de huevos
330 gramos de aceite de girasol
330 gramos de harina
20 gramos de maicena



Batir los huevos con el aceite. Añadir la harina. Batir unos segundos a velocidad 4.
Y poner 27 minutos en la themomix a velocidad 3 y medio. También podeís utilizar una amasadora.
15 minutos a 200 grados.
Yo os tengo que decir, que han estado algo menos, porque los hice pequeñitos.
Con la manga pastelera. Crecen mucho en el horno, no los pongaís muy juntos.

Cuando esten dorados, se rajaran. Es el momento de apagar el horno y con la puerta abierta dejarlo unos tres minutos más.

Para el merengue.
250 gramos de clara de huevo ( no os puedo decir cuantas eran, no las conté)
50o gramos de azúcar normal
250 de azúcar glass.

No es exactamente un merengue.
Se hace a temperatura de 80 grados. Mezclando muy bien las claras con el azúcar normal.
Cuando este como cinco minutos, se saca y se deja enfriar.
Se bate fuertemente y se le va añadiendo el azucar glass.
No es muy consistente.
Veremos que está, y que no necesita más azúcar glass cuando si bañamos la rosquilla, aunque chorrea, se queda cubierta.
Dejar secar.
Tambíen se puede secar en el horno...

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Por PAN ,DULCES Y OTRAS PALABRAS (Ver su web)






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