Petitchef

Turrón de Jijona

Hola amigos hoy os traigo un dulce perfecto para las fiestas de navidad, vamos a preparar un flan de turrón de jijona.
Si te gustan mis recetas te invito a que me sigas en Instagram y YouTube, es gratis y a mí me harías un gran favor.
YouTube: https://www.youtube.com/undiscapaentrefogones
Instagram: https://www.instagram.com/undiscapaentrefogones
Muchas gracias!!!

Postre
7 porciones
50 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

7

Preparación

  • Paso 1 - Turrón de Jijona
    Empezaremos haciendo el caramelo, para ello, en una sartén, añadimos el azúcar y a fuego medio dejamos que se vaya haciendo el caramelo, sin tocarlo, ni removerlo ni nada, ello solo se irá haciendo.
  • Paso 2 - Turrón de Jijona
    Una vez que el caramelo está hecho, lo vamos echando en las flaneras, y lo repartimos bien por el fondo del molde.
  • Paso 3 - Turrón de Jijona
    Ahora troceamos el turrón y lo vamos añadiendo a la leche, no es necesario trocearlo muy fino, porque lo vamos a triturar con la batidora.
  • Paso 4 - Turrón de Jijona
    Ahora en un recipiente grande, añadimos 5 huevos y el azúcar y lo batimos bien.
    Cuando ya están bien batidos los huevos añadimos la mezcla del turrón y la leche y volvemos a batir para que se mezcle todo bien, no hace falta que lo batáis con unas varillas eléctricas, perfectamente se puede hacer con unas varillas manuales.
  • Paso 5 - Turrón de Jijona
    Como los vamos a hacer al baño María, e puesto las flaneras en un recipiente amplio y apto para el horno.
    Ahora, con cuidado vamos rellenando las flaneras.
    Y añadimos agua en el recipiente donde tenemos las flaneras, con cuidado de que no caiga agua a los flanes.
    Añadiremos unos 2 o 3 dedos de agua.
  • Paso 6 - Turrón de Jijona
    Y lo metemos en el horno, previamente precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante unos 45 minutos aproximadamente.
    Si veis que se os ponen demasiado oscuros por arriba podéis poner papel de aluminio por encima para que no se tueste demasiado.
  • Paso 7 - Turrón de Jijona
    Pasados los 45 minutos, los sacamos del horno y metemos un palillo, si el palillo sale limpio es que el flan está cocinado, si no, pues lo dejamos un poco más.
    En este caso el palillo sale limpio, así que los flanes están listos.
  • Paso 8 - Turrón de Jijona
    Ahora los dejamos que se enfríen en la nevera unas horas, yo los e dejado toda la noche.
    Para desmoldarlo mejor, le pasamos un cuchillo por las paredes del molde y lo volcamos sobre un plato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Turrón de chocolate para navidad
Turrón de chocolate para navidad
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tiramisú de turrón con philadelphia
Tiramisú de turrón con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Vasitos de chocolate y turrón. receta fácil
Vasitos de chocolate y turrón. receta fácil
3 porciones
1 h 55 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos! ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto