20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Turrón de avena

Por Nidia
(3.67/5 - 6 votos)

Un buen postre para una buena digestión.

Ingredientes:

- 200 g de manteca
- 150 g azúcar
- 150 g de cacao dulce
- 300 g de avena
- 300 g de galletitas de agua
- 6 barritas de chocolate para taza o cobertura
- 1 copita de licor de chocolate
- 8 cdas de leche

Preparación:

Paso 1: Colocamos en una cacerola la manteca, el azúcar, el cacao y la avena. Llevamos al fuego, agregamos la leche y revolvemos continuamente con cuchara de madera.

Paso 2: Luego agregamos 3 barritas de chocolate en pedazos y la copita de licor, siempre revolviendo. Dejamos cocinar hasta que se despegue de la cacerola.

Paso 3: En una fuente colocamos las galletitas, una al lado de la otra cubriendo toda la fuente, sobre éstas agregamos un poco de la preparación (no demasiado para lograr varias capas). Luego volvemos a colocar galletitas y así sucesivamente hasta terminar.

Paso 4: Derretimos las 3 barritas de chocolate restante y se la agregamos a la última capa de masitas para decorar.

Paso 5: Llevamos a heladera por espacio de una hora o hasta el momento de consumirlo.


Imprimir esta página Añadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea 12 recetas de helados 12 recetas de helados


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Sueles cocinar para tu madre en el Día de la Madre?
Voto