Petitchef

Plum-Cake de nueces y leche condensada

¿Que tal un bizcocho? rico verdad. Con estos días de lluvia que tenemos otra vez, apetece encender el horno y preparar algo bueno para el desayuno o la merienda acompañado de un café, sienta de maravilla.
¿A que apetece?
Hacía tiempo que quería preparar este Plum-Cake de nueces y leche condensada. Lo he sacado del libro "Dulces Postres" que tengo hace mucho tiempo y aún no lo había hecho, así que aquí os dejo la receta, sale muy bueno.

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Medio
392 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.89 (0.61€/porción)

Preparación

  • Encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
    Cogeremos un molde y lo untaremos de mantequilla y espolvorearemos con harina.
    Separaremos las claras de las yemas de los 4 huevos.
  • Donde hemos puesto las yemas mezclaremos la leche condensada, la ralladura de limón, la mantequilla troceada y blandita, las nueces picadas, reservando alguna para adornar, la harina y la levadura.
  • Cuando este todo bien mezclado reservaremos y batiremos las claras a punto de nieve.

    Y lo mezclaremos con la masa anterior.
  • Cuando hayamos mezclado todo bien, lo echaremos en el molde que tenemos preparado.

    Taparemos con papel de aluminio, para que no se nos queme la parte de encima y lo introduciremos al horno.
  • Lo meteremos al horno a 180º y lo dejaremos que se vaya cociendo, pasado 30 minutos, miraremos y pincharemos por el centro, si sale manchado lo dejaremos un rato más hasta que este listo.
  • Salió bien doradito y muy alto. Aquí el resultado.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (116g)
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 33.6g
  • Grasa total: 23.3g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 15.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Vegetariano

Preguntas:






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