Petitchef

Bizcocho de leche condensada esponjoso

Postre
8 porciones
15 min
50 min
Fácil
189 Kcal
Un bizcocho de lo más fácil, simple, esponjoso y delicioso, con todo el sabor a leche condensada. Para disfrutar de una pausa dulce en cualquier momento del día :)

Ingredientes

Número de partes: 8
1 bote de leche condensada (400 gr)


120 gr de harina

50 gr de mantequilla

1 sobre de levadura química (polvo de hornear, royal)

Materiales

- varillas eléctricas o robot de cocina
- molde rectangular (tipo cake) (12 cm x 25,5 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de leche condensada esponjoso
    En un bol, mezclar los huevos + leche condensada (puede costarte un poquito debido a la densidad de la leche)
  • Paso 2 - Bizcocho de leche condensada esponjoso
    Añadir la mantequilla fundida. Mezclar. Incorporar la harina + levadura. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 3 - Bizcocho de leche condensada esponjoso
    Engrasar el molde y hornear 50 minutos a 160°C. Verificar la cocción pinchando con un palillo para ver si sale limpio.
  • Paso 4 - Bizcocho de leche condensada esponjoso
    Y listo! :)

Video

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Fotos

Bizcocho de leche condensada esponjoso, foto 1Bizcocho de leche condensada esponjoso, foto 2Bizcocho de leche condensada esponjoso, foto 3

Observaciones:

Horneado: si no está suficientemente hecho, pueden crearse huecos que romperán el bizcocho.

Levadura: pon 1/2 sobre si quieres que tu bizcocho quede más denso

Aromatiza: esta es una receta básica con sabor natural. Pero si deseas, puedes añadir vainilla, limón, chocolate, caramelo...

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 73g
Calorías: 189Kcal
  • Carbohidratos: 17.3g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Buenas tardes, a cuantas cucharillas de royal equivalen un sobre?, en mi pais Bolivia, venden sobres grandes de royal, de unas 20 cucharillas.

Responder:

Un sobre de levadura química puede tener entre 9 y 11 gr.

La harina es leudante o común?

Responder:

La harina es común, de todo uso, ya que le añadimos levadura química después.

Un sobre de polvo de hornear a cuantos gramos equivale? Gracias.

Responder:

Un sobre de levadura química puede tener entre 9 y 11 gr. Lo que es lo mismo a 2 cucharaditas colmadas

Que se puede usar en vez del sobre de levadura química??

Responder:

Bicarbonato para cocinar

Trate de hacerlo con 120 gramos de harinas que representan un poco mas de 4 onzas pero la masa fue insuficiente, esta correcta la cantidad de harina??

Responder:

Hola, las cantidades están bien, el bizcocho sale con esas proporciones.

How do I get this recipe in English?

Responder:

Https://en.petitchef.com/recipes/dessert/condensed-milk-cake-video-recipe-fid-1567742

Cuantos gramos son un sobre de levadura?

Responder:

Un sobre de levadura química puede tener entre 9 y 11 gr. Lo que es lo mismo a 2 cucharaditas colmadas.

OYE GRACIAS LO VOY INTENTAR PORQUE SE VE EXQUISITA

Responder:

Gracias a ti por seguirnos ;)

Cuanto es 120 gr en cucharadas o tazas e igualmente 50 gr?

Responder:

Estas son las medidas de la receta en inglés: 1 cup flour, 1.5 ounces butter. Aquí tienes el resto de la receta en inglés: https://en.petitchef.com/recipes/dessert/condensed-milk-cake-video-recipe-fid-1567742

If you could please send me this recipe with the measurements in English. Also, I only understand, cups, tsp., tbsp., etc. Not familiar with gr. And how much Baking Powder do I add to this cake recipe? Do I bake for 50 mins. at 160 F? Thank you very much for all your help. Will really appreciate it.

Responder:

Hello! Here the recipe in english --> https://en.petitchef.com/recipes/dessert/condensed-milk-cake-video-recipe-fid-1567742

Cuando dice cucharadita de polvo hornear, a que medida se refiere.

Responder:

Cucharadita pequeña, las que se usan para el café.

Hola, se puede usar harina leudante y no echar polvo de hornear?

Responder:

Puedes usar harina leudante, pero debe ser para bizcochos y no para panes, ya que la levadura de panadería no serviría para un bizcocho. Es preferible para evitar fallos, usar harina normal o de repostería y levadura química (polvo de hornear)

Se puede hacer en un recipiente redondo como de 23 cm ?

Responder:

Preferiblemente de 18 o 20 cm de diámetro. Pero creo que si puede salirte bien. Inténtalo ;)

Se puede cocer el bollo en microondas

Responder:

Este bizcocho en concreto no se puede hacer al microondas, ya que no quedaría esponjoso, quedaría compacto. Debes buscar una receta especial para hacer en el microondas.

La receta también lo puedo realizar en molde redondo de 20 cm de diametro? o me faltara mas cantidad de ingredientes

Responder:

Creo que en uno de 20 cm no tendrás problema. De todas maneras cuando viertas la preparación en el molde vas a ver si está bien en cantidad o no. Ten en cuenta que después del horneado sube de volumen unos 2 dedos ó 3 máx de alto.

La mantequilla que utilisaste es la de barrita

Responder:

Hemos usado mantequilla normal, la que venden en bloques.




Comentarios de los miembros (64):

maria, 11/06/2019

La hice y muy buena y sencilla.Gracias

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juan Carlos, 31/01/2019

Muy delicioso, lo hice y me quedo muy sabroso

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Ynocente, 26/01/2019

Fácil de elaborar, delicioso para meriendas o desayunos,uhmm y con helado de frutas super ..gracias Petichet

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evelyncch, 18/01/2019

I like

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Sandra, 29/12/2018

Riquísima y fácil de hacer

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mepancardo
mepancardo, 22/11/2018

Delicioso

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Concha, 18/11/2018

Muy rico y esponjoso

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Teresa, 13/11/2018

Aun no lo eh hecho ,pero eh leido los comentarios y me gusto que explica muy bien las porciones..gracias intentare aserlo...

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Tantan, 18/07/2018

Lo hice añadiéndole vainilla, de polvo de hornear le puse 16gr pensando que eso traía un sobre de levadura (así lo encontré en internet) , al hornear lo me parece me fallo un poco mi horno y se quemó un poco de arriba pero de lo demás esta rico, nada empalagoso, ligero el pan, si me gusto.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Sabelita
Sabelita, 05/02/2018

Buenísimo, fácil y rápido. Muy esponjoso.

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