Petitchef

Natillas al horno con manzana caramelizada

Hola a todos...Hoy os presento unas natillas al horno, siempre había hecho las de toda la vida, que se cocina hasta que hierva y luego a la nevera hasta que cuaje pero al horno nunca. Me ha encantado la receta ya que es con manzanas..ummm, deliciosas!!
Ya sé que me he disculpado muchas veces por no visitaros, pero de nuevo lo digo, esta semana me pongo al día, me sabe mal ya que además de agradeceros por venir al mío no me quiero perder las maravillas que hacéis...

Postre
6 porciones
1 hora
40 min
Medio
414 Kcal

Ingredientes

6

Para las manzanas caramelizadas:

Para las natillas:

Costo estimado: 3.64 (0.61€/porción)

Preparación

  • Preparación de las manzanas caramelizadas:
    Corta las manzanas en gajos más o menos grandes. Carameliza 50 gramos de azúcar glas en un cazo y añade las manzanas y la mantequilla. Remueve y cuece durante 5 minutos.
  • Preparación de la crema:
    Corta la vaina de vainilla o en su defecto una cucharada de esencia de vainilla y agrega a la leche. Luego, calienta la leche en un cazo a fuego lento.

    Bate las yemas de huevo con el azúcar glas. Añade la nata fría y mézclala bien con las yemas. Finalmente, incorpora la leche caliente y mezcla de nuevo para homogeneizar. Enfría la preparación en la nevera, durante 2 horas aproximadamente.
  • Cocción:
    Precalienta el horno a 95º. Distribuye la crema en cazuelitas de barro o de porcelana y mete al horno. Cuécelas durante una hora o un poco más según la capacidad de las cazuelitas.

    Las cremas deben quedar ligadas pero no duras. Una vez horneadas, déjalas reposar y luego enfríalas en la nevera.
  • Caramelización:
    En el momento de servir, espolvorea con azúcar moreno o azúcar candi con un soplete... Ummmm, deliciosas!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (198g)
Calorías: 414Kcal
  • Carbohidratos: 37.5g
  • Grasa total: 26.9g
  • Grasa sat.: 17.1g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 37.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 21
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Natillas al horno con manzana caramelizada
Natillas al horno con manzana caramelizada - foto 2
Natillas al horno con manzana caramelizada - foto 3
Natillas al horno con manzana caramelizada - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/01/2015

Seria interesante en que momento hay que colocar las manzanas caramelizadas, antes o despues de hornear las cazuelas??

yo cociné esta receta (4) (0) Abuso
neve_m2020
neve_m2020, 01/04/2023

Se ven riquisiiiiimas: )

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Deseamos que te guste mucho cómo quedan.

25/01/2015

Me gusta

(1) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 22/01/2015

Se ven super riquisimas

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 21/01/2015

Tiene q estar rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Natillas de café con ganache y cacao
Natillas de café con ganache y cacao
2 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Natillas de vainilla suaves y fácil
Natillas de vainilla suaves y fácil
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartaleta de creme brulée caramelizada
Tartaleta de creme brulée caramelizada
8 porciones
1 h 50 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto