Petitchef

Crema Montañesa y caramelo

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
1216 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Calentar la nata. Batir las yemas con el azúcar hasta que aclare. Una vez batido se añade la nata caliente y lo ponemos en moldes al baño maría una media hora a 120º C (Con esta mezcla se puede hacer helado de crema montañesa). Cuando esté fría se pone por encima el caramelo que habremos hecho.
  • Hay que hacer con cuidado el caramelo para que no quede la capa de la crema excesivamente gruesa y dura. Como una parte importantísima de la crema montañesa es el caramelo ya que si nos pasamos de dureza es... incómodo, os voy a decir como hacerle sencillito.
  • En una pequeña cazuela o sartén echaremos agua y unas gotas de limón, cuando esté caliente echaremos el azúcar y removeremos dejando que se vaya evaporando el agua y el azúcar tome un color "caramelo" pero mas bien tirando a naranja... poco antes de que tenga el color deseado, pero sin que sea muy oscuro ya que entonces se nos habrá quemado y amargará, le echamos un chorro de agua fría y seguimos removiendo, con ello habremos conseguido que frene y no se nos queme.
  • Como dije mas arriba, echamos una capita muy fina y dejamos enfriar, es bueno que "tarrusque" pero que no sea tan duro como para que nos corte al comer...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (420g)
Calorías: 1216Kcal
  • Carbohidratos: 74.2g
  • Grasa total: 93.8g
  • Grasa sat.: 62g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 73.7g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 61

Fotos

Crema Montañesa y caramelo
Crema Montañesa y caramelo - foto 2
Crema Montañesa y caramelo - foto 3
Crema Montañesa y caramelo - foto 4
Crema Montañesa y caramelo - foto 5
Crema Montañesa y caramelo - foto 6
Crema Montañesa y caramelo - foto 7
Crema Montañesa y caramelo - foto 8
Crema Montañesa y caramelo - foto 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/03/2022

La probé en un restaurante en Bárcena Mayor. EXPECTACULAR! Me podían decir si la nata para hacer esta receta ¿es nata para montar?

(0) (0) Abuso
20/05/2013

¡¡Riquisima!

(0) (0) Abuso
06/03/2012

Hoy tuve la suerte de probarla en San Vicente de la Barquera... el mejor postre que comi en mi vida!!!

(0) (0) Abuso
29/10/2011

Esta crema es expectacular, yo la haco todos los domingos k bienen mis hijos a comer y no kieren otro postre,muchas gracias por la receta

(0) (0) Abuso
11/08/2011

Yo la he comido varias veces en Barcena Mayor y es impresionante, de verdad, y por fin he encontrado la receta aqui, muchas gracias, hare la receta en casa y le dare una gran sorpresa a mi novio. Que bien...Gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema inglesa, receta y trucos
Crema inglesa, receta y trucos
20 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Caramelo y sus variedades. Recetario Caramelo y sus variedades. Recetario Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto