Petitchef

Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis

Servir con un tazón de leche caliente para el desayuno.

Postre
4 porciones
12 horas
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclas los elementos secos primero. Depositas en la mesa la harina y hacen un pozo. Agregas la leche con la levadura diluida y los huevos. Puedes agregar un poco de harina al trabajar si es necesario pero no mucho mas. Se paciente y trabaja la masa hasta que se despegue de la mesa. Después de 20 MN de amasado incorpore la manteca pomada y seguí amasando unos 20 MN mas para que el aire penetre bien la masa.
  • Suite et fin.
    Dejas la masa (tiene brillo y es lisa) en un bol con un trapo puesto arriba levantar del doble en un lugar tibio (arriba de la cocina o cerca de la estufa) unas 2 horas.
    Vuelves a trabajar la masa en el mismo bol y la puse a la heladera unas 3 horas (hasta 12 hs sin problemas). Amasas de nuevo y formas bollos para colocar en el molde en mantecado (6 u 8). Pintas con huevo. ... Leer más. Dejas levantar unos 90 MN y cocinas a horno caliente unos 20 a 30 MN. Esta es mi una receta clásica de panadería.
  • Asi que vamos a ello, primero coloco la harina, hago un hueco y pongo los demas inf¡gredientes excepto la mantequilla. Yo le agregue agua de azahar y esencia de vainilla amasamos con el gancho a la velocidad mas baja. Cuando se formo la masa, subimos la velocidad a 1 y amasamos unos minutos, ahora le vamos incorporando de a poco la mantequilla blanda, a velocidad baja, una vez incorporada toda la mantequilla, subimos velocidad 1, parando cada tanto la maquina, y bajar la masa, ya pasaron 5 minutos, y esta con un poco mas de cuerpo a los 10 minutos esta mejor, bueno, la dejamos descansar sus 2 horas. la envuelvo en film, y la dejo hasta el otro dia, unas 12 horas, en el frigorifico.
  • Mira que sorpresa cuando la corto! leudo dentro de la heladera y parece un queso, lo corto en 4 y formo bolitas, las pincelo con clara y le coloco la cobertura, para la cobertura necesitamos las mismas cantidades de mantequilla, harina y azucar glas o impalpable, por ejemplo 50 gr de cada una, separamos la mitad de esa masita y le colocamos cacao amargo con la masita de cobertura hacemos una pelotita entre dos films, la aplastamos y vamos marcando como circulos mas grandes que comienzan en un mismo lugar lo doy vuelta, lo llevo con el film y lo apoyo sobre la bolita este es el de chocolate.
  • Tambien se puede poner la tortita de cobertura y cortarla en cuadrados sobre el mismo pan, y tambien el trazado de la caracola, se puede hacer de la misma forma, ponerlo liso sobre la bolita de masa y trazamos las formitas encima del pancito. ah, hice uno solo con azucar, como pan quemao, dejamos leudar hasta que veamos como se separan las ranuritas de la cobertura y es muy pero muuyyy rico, la miga es super esponjosa y tierna.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/05/2012

Son riquisimasssssss

(0) (0) Abuso
08/04/2012

No tengo un comentario adecuado para descrivir el sabor inigualable del pan casero.....somplmente gracias.

(0) (0) Abuso

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