Petitchef

Cheesecake bombón

Como digo muchas veces, "en la variación está el gusto" y como no podía ser menos, hoy voy a creer mucho mas en ello.
Soy un apasionado de las tartas de queso, alguna de ellas, ya la tenéis entre las recetas del blog. Poco a poco, iré enseñando alguna más, dentro de la gran variedad, que en mi casa han probado.
Hoy os propongo darle un toque un poco mas atrevido. Hoy vamos a crear bombones unos sensacionales "bombones de queso"

Postre
8 porciones
50 min
40 min
Medio
534 Kcal

Ingredientes

8

Para la tarta de queso:

Para la cobertura:

Costo estimado: 7.93 (0.99€/porción)

Preparación

  • Primero vamos a seleccionar, el molde donde vamos a preparar la tarta de queso. En mi caso, he utilizado una base para horno de 26 cm de diámetro. Los moldes para separar las porciones, son de unos 5 cm de diámetro y 2 cm de alto. Con estas cantidades y estos moldes, aproximadamente pueden salir unas 14 porciones.

    Preparados los moldes, vamos a realizar la tarta.

    En un vaso grande para batidora o en un bol, juntamos todos los ingredientes. El queso troceado (si fuera queso crema, como está) el azúcar, nata, los huevos y la maicena para que la tarta, sea algo mas consistente. Batimos bien, para que no quede ningún trozo o grumo. Cuanto más batido, mejor.
    Untamos de mantequilla o margarina la base para horno y añadimos la crema que acabamos de hacer. Horneamos lentamente entre 150º C y 170º C, durante unos 40 minutos. Así quedará más uniforme y consistente.

    Cuando esté lista, reservamos para que enfríe. Es conveniente que la espera sea considerable, os recomiendo, un par de horas para cubrir con la cobertura.

    Pasado el tiempo y la tarta ha asentado como debía, preparamos la cobertura en una cazuela. Ponemos la nata y dejamos al fuego medio hasta que empiece a cocer. Añadimos la mantequilla o la margarina y el chocolate. Sin dejar de remover, esperamos hasta conseguir, un chocolate espeso. No se tarda nada.
    Podéis añadir también, un chorrito de brandy... será el toque sofisticado.
  • Introducimos en la cobertura, de uno en uno, las porciones que hemos separado de la tarta con los moldes para ello. Con unas pinzas y mucho cuidado, colocamos las porciones cubiertas de chocolate en una rejilla para que escurran. Un buen método, es utilizar la rejilla del grill del microondas, si no tenéis ningúna otra a mano.

    Espolvoreamos almendra picada por encima, para decorar. Dejamos enfriar un poco y luego directos a la nevera. Con un par de horas, es suficiente para que la cobertura endurezca.

    Ya tenéis listos, estos deliciosos Cheesecake bombón.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (169g)
Calorías: 534Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 38.5g
  • Grasa sat.: 22.7g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 21.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cheesecake de pascua
Cheesecake de pascua
15 porciones
5 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cheesecake de queso ricotta
Cheesecake de queso ricotta
6 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces 12 recetas de Cheesecakes sin las que podrás vivir! 12 recetas de Cheesecakes sin las que podrás vivir!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto