Petitchef

Potaje de calabaza y judias verdes

Y ahora un potajito de los que a mi me gustan. Con este frio pelón que está llegando, lo mejor es un buen plato de potaje que te "asiente" el estómago y el alma.

Cuando compro calabaza no me limito a comprar un trozo, compro la calabaza entera, así como 2 kilos y pico, y luego estoy comiendo platos con calabaza durante 2 semanas. Pero está tan rica y es tan sana... y con ese colorcito que da a las comidas...

La conviertes en vegetariana o vegana simplemente quitando el hueso de jamón.

Plato
4 porciones
39 min
25 min
Fácil
153 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.94 (1.24€/porción)

Preparación

  • En la olla rápida se ponen las judías blancas con el hueso de jamón. Cuando sube la segunda anilla roja, contar 6 minutos, no tienen que estar hechas del todo porque luego tienen que seguir cociendo con el resto de ingredientes, pero ya sin usar la olla rápida.
  • Paso 2 - Potaje de calabaza y judias verdes
    Se ponen las judías verdes despuntadas y cortadas a cocer hasta que estén al dente, yo las dejé como 15 minutos.
  • Se va haciendo un refrito con la cebolla y el tomate picados. Cuando está hecho se añade la cucharadita de pimentón. Se mezcla y se echa a la olla de las judías blancas.
  • Se agrega la calabaza troceada, a los 10 minutos se añaden la patata troceada, las judías verdes, el colorante alimenticio y el perejil.
  • Paso 5 - Potaje de calabaza y judias verdes
    Dejamos cocer durante 25 minutos. Probamos de sal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2014/12/potaje-de-calabaza-y-judias.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (294g)
Calorías: 153Kcal
  • Carbohidratos: 20.1g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 8.1g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Potaje de calabaza y judias verdes
Potaje de calabaza y judias verdes - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Elena, 15/10/2020

Me encanta esta receta. Yo la hago en olla normal, entonces hiervo primero las habichuelas solas con agua, aceite y laurel durante media hora. Después, sigo con esta receta y resultado es espectacular!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias!! Me encantan los potajes


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas?
Cómo cocinar judías verdes salteadas?
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto