Petitchef

Patatas rellenas de piperrada y huevo

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil
350 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.58 (1.14€/porción)

Preparación

  • Empezamos cociendo las patatas en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre. El vinagre se pone para que las patatas no se agrieten.Las hacemos, y cuando estén, las reservamos y dejamos que se enfríen.
  • Picamos los ajos, la cebolla y los pimientos en juliana fina y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Lo salpimentamos y cocinamos hasta que esté bien hecho.
  • Cuando estén bien frías, las hacemos un corte superior, como si fuese una tapa, y vamos vaciando con una cuchara. La cantidad a quitar va en gustos, a mí me gusta vaciar bastante para rellenar bastante también con la piperrada. No me gusta que las paredes sean muy gruesas, queda muy "patatona".
  • Las colocamos en una fuente en cuya base habremos colocado unas rodajas de mantequilla y un chorrito de vinagre.
  • Estando ya vaciadas, rellenamos con la piperrada y hacemos una especie de cama en el centro ,sobre la que colocamos el huevo. Esto es para que no patine y se desparrame.
  • Una vez montar, salpimentamos bien y espolvoreamos con el perejil picado muy fino.
  • Precalentamos el horno a 200º, calor superior e inferior y metemos las patatas un maximo de 5 minutos, hasta que veamos el huevo en su punto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (425g)
Calorías: 350Kcal
  • Carbohidratos: 41.3g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 12.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Patatas rellenas de piperrada y huevo
Patatas rellenas de piperrada y huevo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto