Petitchef

Morassa Poló (Arroz engalanado o de cuatro colores)

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Trocear el pollo en pequeñas rebanadas y especiar, las especias que utilizadas fueron: Un curcuma, una canilla, un comino molido, ails sèchés molido, una guindilla mucho molida y una Sal. Luego, poner en un recipiente antiadhesivo y asado sin nada de aceite de oliva a un medio difunto. Reservar.
  • Procurar que las naranjas sean de color vivo. Hay que quitar laparte blanca del interior de la piel de naranja y una vez asípreparada cortarla en tiritas muy finas, que deben hervirse enabundante agua durante un minuto y escurrir a continuación.Repetir la operación tres veces con el fin de que no amarguen.
  • En una sartén con una cucharada de aceite se ponen las pielesescurridas y se sofríen sin dejar de remover durante un minuto.Añadimos el azúcar, una cucharada de solución de azafrán.
  • Añadimos también el vaso de agua. Dejamos a fuego lentopara que se evapore parte del líquido y quede un almíbar, procurandoque las tiritas de piel de naranja queden sueltas.
  • El arroz es preparado haciéndolo hervir durante 7 minutosen un agua abundante, dejado 10 minutos, pero la próxima vez lo dejó un poco más, una poco además de guisadito me gusta.
  • Escurrirlo y aclarar con aguamediante que abunde un pasador, debajo del grifo. Acabamos la cocción en una cacerola ancha y profunda de la que el fondose cubre con un poco de aceite y mantequilla, sacar provecho de los restos del pollo ardido en deseos especiado y añadir un poco de uno aceite de oliva.
  • El arroz y las pielesde naranja se van poniendo en la cazuela por capas, junto con el resto de ingredientes y en mi caso el pollo, procurandoque tanto la primera como la última sean de arroz.Tapamos conla tapadera envuelta en un paño, cocemos a fuego muy suave, yusamos difusor de calor.Para servirlo se pone con ayuda de una espátula en una bandeja,procurando que los granos de arroz queden sueltos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
10 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo hacer arroz con coco?
¿cómo hacer arroz con coco?
2 porciones
23 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer arroz para sushi
Cómo hacer arroz para sushi
6 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español. 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto