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Entrecot con salsa de pimienta verde

Aunque la receta original se hace con entrecot, yo he utilizado babilla corte parisien. No tengo muy claro cuál es este corte de carne pero estaba de oferta en el super :) Otra cosa, si no tienes pimienta verde utiliza la que tengas por casa, pero ten en cuenta que la pimienta verde es más suave que la negra.

Plato
2 porciones
5 min
5 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Saca el entrecot de la nevera 1 hora antes para que se atempere. Con papel de cocina seca bien la humedad que pueda tener.
  • Paso 2 - Entrecot con salsa de pimienta verde
    Primero prepara el caldo de carne. Calienta el agua y mezcla con 2 cucharaditas de Bovril hasta que se deshaga:
  • Paso 3 - Entrecot con salsa de pimienta verde
    En una sartén grande calienta el aceite y la mantequilla, sofríe las chalotas finamente picadas:
  • Paso 4 - Entrecot con salsa de pimienta verde
    Yo las dejé 15 minutos:
  • Paso 5 - Entrecot con salsa de pimienta verde
    Si tus granos de pimienta verde están en salmuera, escúrrelos bajo el grifo. Los míos eran tal cual. Añádelos a la cebolla y a continuación el coñac. Deja que reduzca el alcohol:
  • Paso 6 - Entrecot con salsa de pimienta verde
    Añadir el concentrado de carne y dejar cocinar durante 15 minutos.
    A continuación añadir la nata, sal y pimienta blanca:
  • Paso 7 - Entrecot con salsa de pimienta verde
    Mezclar bien y dejar cocinar 10 minutos más:
  • Ahora calentar una sartén acanalada a fuego muy alto durante 2-3 minutos, poner un poco de aceite (2 o 3 cucharadas) y calentar hasta que humeé. Poner el entrecot o la pieza de carne que tengas 2 a 5 minutos por un lado, dependiendo del grosor de la carne, y 2 minutos por el otro. Es importante que no muevas la carne.
  • Paso 9 - Entrecot con salsa de pimienta verde
    Si tienes una sonda térmica para medir la temperatura interna, la carne debería alcanzar 55º. Por supuesto, el punto de la carne tiene que ser la que te guste. A mí me gusta poco hecho.
  • Saca la carne a la tabla de cocina, cubre con papel de aluminio para que mantenga el calor y déjala reposar 5 minutos, dependiendo del tamaño de la carne. Si es muy grande déjala 10 minutos. La carne tiene que reposar para que los jugos se distribuyan por toda la carne.
  • Pasado el tiempo de reposo, córtala en tiras a la contra de la fibra.
  • Poner la salsa en el plato y encima la carne. Sírvela con patatas salteadas o espárragos a la plancha o la verdura que te guste.
  • Yo lo acompañé con pan de ajo y queso, patata salteada y un buen vinito.

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Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

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Preguntas:






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