20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Torta de amapolas

(3.69/5 - 26 votos)
4 comentarios


Ingredientes:

- Mantequilla: 150 g
- Azùcar: 100 g
- Huevos: 3 batidos
- Harina: 100 g
- Polvos de hornear: 1 cucharadita
- Semillas de Amapolas: 100 g
- Mantequilla: 150 g
- Azùcar Flor: 250 g
- Extracto de Vainilla: 1 cucharadita

Preparación:

Paso 1: Antes de todo hay que encender el horno a 170°.Preparar el molde de la torta engrasàndolo con mantequilla y cubriendo levemente con harina los bordes. Con papel de horno (papel mantequilla) cortar un cìrculo del diametro del molde y ponerlo dentro de èste.

Paso 2: En un bowl, con un batidor eléctrico o como prefieran, batir la mantequilla hasta que sea una crema. Agregar el azùcar y batir hasta que la mezcla estè clara y muy cremosa. Agregar de a poco los huevos batidos y batir. Cernir la harina y los polvos de hornear, agregar las semillas de amapolas y mezclar bien.

Paso 3: Poner la mezcla en el molde ya enmantequillado y con el papel mantequilla en el fondo. Llevar al horno por unos 25-30 minutos o hasta que estè cocinada.Sacar del horno y dejar reposar por unos 10 minutos. Cuidadosamente desmoldar la torta y transferirla en una rejilla para que se enfrìe bien.

Paso 4: Mientras tanto preparar la crema. Con un batidor elèctrico batir la crema con el azùcar flor y la esencia de vainilla; batir bien hasta ver que toma una consistencia cremosa. Dejar reposar.

Paso 5: Cuando la torta se haya enfriado, cortar horizontalmente la torta por la mitad, o si prefieren màs capas hagan 3 cortes horizontales. Rellenar con la crema y luego cubrir la torta con èsta.


Imprimir esta página Añadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Muy buena

Enviado el 15/05/2014, 18:55
(0) (0)reportar spam
4 / 5

Me gusto mucho la receta, sin embargo me parecio como muyp equeña para las porciones que decia

Enviado el 24/01/2014, 03:51 | yo cociné esta receta
(0) (0)reportar spam
1 / 5

Para la crema mantequilla]?

Enviado el 05/02/2012, 23:57
(0) (0)reportar spam
4 / 5

Amiga mia, primera vez que agrego amapola a una torta, mi duda era la siguiente: ¿Donde agrego la amapola, en el batido o en la superficie?. Ahora gracias a ti, me quedó claro. En todo caso mis biscochos los hago con otra receta, no se cual de las dos será mejor. Después te cuento.

Enviado el 13/01/2012, 01:56
(0) (0)reportar spam

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Sueles cocinar para tu madre en el Día de la Madre?
Voto