20minutos.es

Torta de amapolas

(3.62/5 - 24 votos)

4 comentarios
Torta de AmapolasTipo de receta: Otro
Número de partes: 9 porciones
Tiempo de preparación: 35 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- Mantequilla: 150 g
- Azùcar: 100 g
- Huevos: 3 batidos
- Harina: 100 g
- Polvos de hornear: 1 cucharadita
- Semillas de Amapolas: 100 g
- Mantequilla: 150 g
- Azùcar Flor: 250 g
- Extracto de Vainilla: 1 cucharadita
Preparación:

Paso 1: Antes de todo hay que encender el horno a 170°.Preparar el molde de la torta engrasàndolo con mantequilla y cubriendo levemente con harina los bordes. Con papel de horno (papel mantequilla) cortar un cìrculo del diametro del molde y ponerlo dentro de èste.

Paso 2: En un bowl, con un batidor eléctrico o como prefieran, batir la mantequilla hasta que sea una crema. Agregar el azùcar y batir hasta que la mezcla estè clara y muy cremosa. Agregar de a poco los huevos batidos y batir. Cernir la harina y los polvos de hornear, agregar las semillas de amapolas y mezclar bien.

Paso 3: Poner la mezcla en el molde ya enmantequillado y con el papel mantequilla en el fondo. Llevar al horno por unos 25-30 minutos o hasta que estè cocinada.Sacar del horno y dejar reposar por unos 10 minutos. Cuidadosamente desmoldar la torta y transferirla en una rejilla para que se enfrìe bien.

Paso 4: Mientras tanto preparar la crema. Con un batidor elèctrico batir la crema con el azùcar flor y la esencia de vainilla; batir bien hasta ver que toma una consistencia cremosa. Dejar reposar.

Paso 5: Cuando la torta se haya enfriado, cortar horizontalmente la torta por la mitad, o si prefieren màs capas hagan 3 cortes horizontales. Rellenar con la crema y luego cubrir la torta con èsta.



Imprimir esta página
Por La Cucina del Topino (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Muy buena

Enviado el 15/05/2014, 18:55
4 / 5

Me gusto mucho la receta, sin embargo me parecio como muyp equeña para las porciones que decia

Enviado el 24/01/2014, 03:51 | Yo cocinaba esta receta
1 / 5

Para la crema mantequilla]?

Enviado el 05/02/2012, 23:57
4 / 5

Amiga mia, primera vez que agrego amapola a una torta, mi duda era la siguiente: ¿Donde agrego la amapola, en el batido o en la superficie?. Ahora gracias a ti, me quedó claro. En todo caso mis biscochos los hago con otra receta, no se cual de las dos será mejor. Después te cuento.

Enviado el 13/01/2012, 01:56

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Tarta de manzanaTarta de manzana
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Te gusta la limonada?
Voto