Petitchef

Sopaipa receta tradicional andaluza

De albóndiga.

Otro
4 porciones
17 min
20 min
Fácil
487 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.85 (0.21€/porción)

Preparación

  • Recaliente el aceite de oliva, e incorpore el matalauva.
    En cuanto dorada, retire del fuego.
  • Faisez una especie de volcán con la harina.
    Eche agua muchas veces 1/4 una parte del vidrio,
    para que se forme la masa.
  • Eche también sal (una pellizcado), el aceite con el matalauva y la levadura
    y malaxe hasta obtener una masa.
  • Añada azúcar y canilla (facultativo) y deje descansar por lo menos unos 15 minutos.
  • Ponga un poco de harina sobre la mesa de trabajo para que la masa no sea pegada.
    Tome puñaditos masa que usted extenderá con rodillo
    hasta formar una torta fina.
    Tome pequeñas bolas, y usted las allana con lo que hay que amasador. Debe ser muy fino.
  • Ponga harina sobre la mesa de trabajo para que la masa no sea pegada, tomaba de puñaditos masa que usted extenderá con rodillo hasta formar una torta fina y los corta.
  • Fritez en aceite abundante muy caliente, momento
    en lesquel fueron hinchados con el vapor que es producido en el interior.
    Cuando ellos serán doraditas, salga y coloque en una bandeja sobre el papel absorbente.
    La costumbre es de tomarlas acompañadas por chocolate.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (148g)
Calorías: 487Kcal
  • Carbohidratos: 91.8g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/01/2014

Muy bueno lol

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Me gusta muxo estan buenisimas con chocolate y las he probado con mermelada de frutos del bosque estan buenisimas

(0) (0) Abuso
29/11/2011

Yo las ago hace tiempo y estan buenisimas pero los ingredientes no son los mismos. probare hacerlas asi

(0) (0) Abuso
mendia, 20/11/2011

Bueno facil natural,y muy buenos recuerdos...

(0) (0) Abuso
30/08/2011

Buenicimas

(0) (0) Abuso
09/07/2011

Buenissimooo

(0) (0) Abuso
22/06/2011

MI MADRE LAS HACIA DELICIOSAS EXACTAMENTE IGUAL QUE LA RECETA. MERECE LA PENA TOMARLAS CON CHOCOLATE COMO TAMBIEN SE INDICA EN LA MISMA.

(0) (0) Abuso

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