Petitchef

PANTXINETA

Otro
8 porciones
20 min
30 min
Fácil
391 Kcal

Ingredientes

8

Ingredientes para la crema pastelera:

Costo estimado: 4.03 (0.5€/porción)

Preparación

  • Se prepara la crema pastelera:
    En un cazo ponemos a cocer la leche junto con la nata, el azúcar y la vainilla. En un bowl disolvemos la maicena en un poco de leche que habremos reservado antes y añadimos las yemas de huevo batidas.
  • Cuando la mezcla que está al fuego comience a hervir, la retiramos y añadimos la maicena disuelta y volvemos a poner al fuego mínimo removiendo sin parar hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla, que le dará aroma y brillo.
  • Dejamos enfriar la crema, tapada con papel film para que no se haga costra.
  • La masa de hojaldre la dividimos en dos círculos.

    Colocamos una hoja de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y espolvoreamos un poco de harina.
  • Colocamos en el centro una de las mitades de la masa de hojaldre y untamos el borde con un poco de agua para que al colocar la otra mitad luego encima, queden bien adheridas.
  • Se rellena de la crema pastelera y colocamos la otra mitad encima, presionando los extremos para que selle bien.
  • Pinchamos bien con un tenedor, para que no explote la masa en el horno.

    Luego se bate el huevo y untamos por encima con ayuda de un pincel.

    Se espolvorea con las almendras crudas picaditas e introducimos al horno hasta que el hojaldre esté doradito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta de números (number cake)


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (122g)
Calorías: 391Kcal
  • Carbohidratos: 28.2g
  • Grasa total: 27.6g
  • Grasa sat.: 16.1g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 16.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

PANTXINETA
PANTXINETA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

JOSE LUIS, 13/10/2021

Y la mantequilla no aparece en los ingredientes

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por escribirnos. Ya la hemos añadido a los ingredientes. Un saludo de Petitchef!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Flan parisino sin masa de hojaldre
Flan parisino sin masa de hojaldre
8 porciones
11 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Petit choux con craquelin y crema de vainilla
Petit choux con craquelin y crema de vainilla
20 porciones
3 h 20 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto