Petitchef

Pan de Campo estilo uruguayo

Pan sencillo pero delicioso, igual a los de las abuelas !

Otro
5 porciones
20 min
40 min
Medio
820 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.54 (0.51€/porción)

Preparación

  • Disolvemos la levadura en media taza de agua tibia con dos cucharadas de harina. Dejamos reposar unos minutos hasta que veas la formación de burbujitas en la superficie.
  • Mezclamos la harina con la sal y azúcar. Luego incorporamos la mezcla de levadura y el resto del agua. Mezclamos todo y luego ve agregando la grasa.
  • Amasamos al estilo francés hasta que la masa quede elástica y lisa. Dejamos reposar la masa en un bowl engrasado o enharinado, cubierta con film hasta que doble su volumen.
  • Paso 4 - Pan de Campo estilo uruguayo
    Enharinamos la superficie de trabajo. Desgasificamos la masa dándole unos golpes de puño. Dividimos la masa en tres partes iguales. (Puedes ayudarte con una balanza).
  • Paso 5 - Pan de Campo estilo uruguayo
    Damos una forma redonda a los panes, y los colocamos en una placa engrasada. Espolvoreamos con harina y realizamos los cortes que más nos agrade en la superficie de cada pan. Dejamos leudar nuevamente hasta que vuelvan a doblar el volumen.
  • Precalentamos el horno a 190 ºC. Rocíamos un poco de agua en el horno antes de introducir los panes, esto ayudará a lograr esa costra crocante tan característica del pan. Hornea por 40 min.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (337g)
Calorías: 820Kcal
  • Carbohidratos: 146.2g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 24.3g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 24
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pan de Campo estilo uruguayo
Pan de Campo estilo uruguayo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto