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Pan blanco




  • PAN BLANCO
  • PAN BLANCO, Foto 2
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 500 g de harina
- 25 g de levadura de panaderia
- 30 cl de agua tibia
- 2 cucharadas de sal
- Harina para espolvorear

Preparación:

Paso 1: Disolvemos la levadura en 5 cl de agua tibia y la dejamos reposar hasta que forme espuma. Mezclamos la harina y la sal en un cuenco grande, ahuecar en el centro y añadimos la levadura.

Paso 2: Cubrimos con harina y trabajamos hasta obtener una porcion de pasta blanda y homogenea. Tapamos esa porcion con un trapo y la sumergimos en una olla con agua templada y dejamos reposar 20 minutos. Disponemos la masa de la levadura sobre la harina sobrante. Añadimos el resto del agua tibia y trabajamos hasta obtener una mezcla compacta y sin grumos.

Paso 3: Pasamos a la encimera espolvoreada con harina y trabajamos minutos hasta que deje de pegarse en las manos. La disponemos en cuenco enharinado, cubrimos con un paño humedo y reservamos en un lugar calido hasta que doble su tamaño y al presionar con el dedo recupere rapidamente su forma, le damos forma y hacemos unos cortes diagonales en la superficie. Disponermos en una bandeja enharinada y dejamos entre 30 y 40 minutos en el horno hasta que se dore la corteza.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 1074Kcal
  • 54%
  • Carbohidratos:
  • 210.9g
  • 70%
  • Grasa total:
  • 3.1g
  • 5%
  • Grasa saturada:
  • 0.5g
  • 3%
  • Proteínas:
  • 41.1g
  • 82%
  • Fibras:
  • 13.4g
  • 54%
  • Azúcar:
  • 6.5g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 468g

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