Petitchef

Filloas saladas

Otro
3 porciones
25 min
30 min
Medio
324 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.75 (0.25€/porción)

Preparación

  • En un bol, batimos los huevos con la sal.Luego añadimos el agua, mezclamos y empezamos a echar la harina poco a poco mientras vamos batiendo bien, para que nos quede fina, sin grumos.
  • Aunque el mejor batido es aquel que no está ni muy aguado ni muy espeso, siempre es preferible que nos pasemos de harina porque solo tendremos que añadir un poquito de agua para mejorarlo. Al hacer la primera filloa en la sartén, sabremos si está bien el batido.
  • Es recomendable, aunque no imprescindible, dejar reposar un poco la mezcla antes de empezar a echarlas en la sartén.Ponemos una sartén grande, preferiblemente de suelo pesado al fuego.Pinchamos el tocino en el tenedor y engrasamos bien la sartén.
  • Cuando la sartén ya esté caliente, con un cucharón de servir sopa, echaremos el amoado en la sartén un poco levantada e inclinada, y la iremos girando para que extienda por toda la sartén. Cuanto más finitas son, pues más ricas aún. Así que a medida que vamos haciendo, normalmente vamos cogiendo el punto de cantidad.
  • Cuando vemos que los bordes de la filloa empiezan a separarse de la sartén y se vuelven como crujientes, es el momento de darles la vuelta. El mismo tiempo para el segundo lado y fuera. Probamos a ver si están a nuestro gusto de sal; si no es así, rectificamos de sal y seguimos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (451g)
Calorías: 324Kcal
  • Carbohidratos: 23.5g
  • Grasa total: 18.5g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Sin lactosa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cookies de gochujang, ¡dulces, saladas y picantes!
Cookies de gochujang, ¡dulces, saladas y picantes!
6 porciones
51 min
Fácil
2 / 5
Receta Galletitas saladas caseras especiadas
Galletitas saladas caseras especiadas
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Flores de calabacín fritas
Flores de calabacín fritas
2 porciones
7 min
Fácil
Receta Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto