Petitchef

Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café

Tenemos el gusto de presentaros al primo italiano de la crema de chocolate y avellana francesa conocida como praliné: la Gianduja . Una chocolatina que comulga a las mil maravillas con un café recién hecho. Esta receta es súper fácil de hacer; así que, anímate a realizarla en casa siguiendo la explicación detallada que os dejamos justo aquí.

Merienda
4 porciones
10 min
40 min
10 min
Fácil
382 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.38 (0.84€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Precalentar el horno a 200°C. Colocar las avellanas en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Cocinar las avellanas durante 10 minutos.
  • Paso 2 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Cuando las avellanas estén frías, frótalas con las palmas de las manos para retirar la piel. También puede ponerlas en un colador y agitarlo con energía hasta que la mayor parte de la piel se desprenda.
  • Paso 3 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Derretir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas con cuidado de que no se te queme o al baño María. Poner las avellanas en el vaso de la picadora y añadir el azúcar glass. Mezclar hasta obtener una pasta. Luego, añadir el chocolate fundido y volver a mezclar hasta conseguir una pasta homogénea y lisa.
  • Paso 4 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Verter la mezcla en el molde que hayas elegido. También puedes ponerlo en una bandeja de horno y darle forma después. Refrigerar en la nevera un mínimo de 30 minutos para que el chocolate se endurezca.
  • Paso 5 - Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
    Y listo! Ya puedes disfrutar de este bocado dulce! Mucho mejor si lo acompañas de una buena taza de café.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (69g)
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 34.3g
  • Grasa total: 23.7g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 32g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café
Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - foto 2
Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - foto 3
Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto