Petitchef

Pulpo a la parrilla

Una sabrosa forma de disfrutar de este estupendo fruto del mar.
A la parrilla, ... o a la brasa si tienes la posibilidad, no dejes de probar unas ricas patas de pulpo, a las que el toque a asado, les confiere un carácter especial.
Con un aliño muy básico para respetar todo el sabor, puedes hacer una tapa o entrante que sólo con el olor ya va a despertar pasiones.

Entrante
4 porciones
2 min
5 min
Fácil
56 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • El pulpo podemos comprarlo ya cocido, o cocerlo nosotros, ( .. cosa que yo prefiero ). No te pierdas como hacerlo, para sacarle así todo el partido, en el bolg: Índice-técnicas básicas-cocción pulpo.
  • Quitamos un poco la gelatina que queda por detrás de las patas que vayamos a utilizar, y calentamos una parrilla previamente engrasada con aceite.

    Colocamos nuestras patas a una temperatura no demasiado fuerte, y vamos dorando hasta que tome un bonito color dorado.
  • Cortamos en rodajas finitas, y disponemos en la fuente donde vayamos a servir.
  • Aderezamos con unas escamas de sal, un chorrito de AOVE, y unas gotas de limón.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Carpaccio de calabacín marinado


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (49g)
Calorías: 56Kcal
  • Carbohidratos: 0.8g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pulpo a la parrilla
Pulpo a la parrilla - foto 2
Pulpo a la parrilla - foto 3
Pulpo a la parrilla - foto 4
Pulpo a la parrilla - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa de yogur saludable
Salsa de yogur saludable
4 porciones
3 min
Fácil
Receta Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto