Petitchef

Muffins de espinacas y queso

Https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/07/muffins-de-espinacas-y-queso.html

Y una vez más vuelvo a hacer unos muffins salados. Me encantan estas recetas usando el molde muffins porque el resultado siempre es espectacular. La primera vez fue con mis muffins de espinacas y champiñones. Congelados en paquetitos de dos, cenas solucionadas.

Uno de los ingredientes que siempre tengo en mi congelador son espinacas congeladas porque con dos de pipas tienes hecha una comida. El paquete vienen en cubitos, perfecto para añadir a una tortilla, preparar una crema de espinacas, un potaje de garbanzos...

Entrante
4 porciones
5 min
30 min
Fácil
446 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.34 (0.84€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Descongelar las espinacas en el microondas o hacerlo de forma natural.
  • Paso 3 - Muffins de espinacas y queso
    Cortar los tomates en rodajas muy finas e ir colocándolas sobre papel de cocina:
  • Paso 4 - Muffins de espinacas y queso
    Cubrir con más papel de cocina para absorber toda la humedad de los tomates:
  • En un bol poner la harina, sal, polvos de hornear, queso rallado light y tomillo. Mezclar bien.
  • Paso 6 - Muffins de espinacas y queso
    En otro bol ponemos los ingredientes líquidos: aceite, leche, huevos y espinacas descongeladas. Con la batidora mezclamos bien.
  • Paso 7 - Muffins de espinacas y queso
    Volcamos los ingredientes líquidos sobre el bol con los ingredientes secos. Meclamos lo justo para que se integren:
  • Paso 8 - Muffins de espinacas y queso
    Añadir el queso feta desmigado:
  • Paso 9 - Muffins de espinacas y queso
    Ayudándote con un sacabolas de helado, se van llenando los huecos del molde de muffins:
  • Paso 10 - Muffins de espinacas y queso
    Cubrir con rodajitas de tomate. Se espolvorea con un poco de orégano, sal y pimienta:
  • Se mete el molde de muffins al horno precalentado durante 30 minutos. A mitad de horneado girar la bandeja.
  • Se sacan del horno. Se dejan reposar 5 minutos y se desmoldan para que se enfríen sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (223g)
Calorías: 446Kcal
  • Carbohidratos: 49.1g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 8.6g
  • Proteínas: 24.5g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Vegetariano

Fotos

Muffins de espinacas y queso
Muffins de espinacas y queso - foto 2
Muffins de espinacas y queso - foto 3
Muffins de espinacas y queso - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muffins de calabacín y queso de cabra
Muffins de calabacín y queso de cabra
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Muffins de jamón, queso y aceitunas
Muffins de jamón, queso y aceitunas
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Muffins de bacon con queso express
Muffins de bacon con queso express
6 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Muffins de tomate y mozzarella
Muffins de tomate y mozzarella
8 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Muffins salados de verduras
Muffins salados de verduras
3 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto