Petitchef

Orejas de carnaval

Las Orejas son un postre muy tipico de los carnavales, las mas famosas son las gallegas, pero también se hacen en otros lugares como en Asturias y en Leon. Es un plato que se puede hacer con niños ya que es muy divertido amasar y no es peligroso.

Postre
5 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Batimos los huevos y los mezclamos con el aceite, el orujo y la leche. A continuación echamos el azucara y lo batimos bien. A esta mezcla vamos añadiendo poco a poco y removiendo la harina, hasta hacer una masa que no se pegue a los dedos.
  • Tapamos y lo dejamos reposar. Estiramos la masa hasta dejarla muy fina y cortamos en forma de oreja (yo hago bolitas y las estiro con el rodillo hasta dejarlas finas).
  • En una sartén honda con aceite (yo de girasol para que no tengan sabor a aceite) las freimos hasta que estén doradas.
  • Las sacamos a una fuente con papel de cocina (para que escurran el aceite). Espolvoreamos con azúcar y emplatamos.
  • Consulta mas fotos de esta receta en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es/2013/01/orejas-de-carnaval.html
    Y mas receta como esta en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Buñuelos de carnaval franceses



Fotos

Orejas de carnaval
Orejas de carnaval - foto 2
Orejas de carnaval - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mamova
mamova, 05/02/2013

Que buenas!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Galletas de carnaval decoradas
Galletas de carnaval decoradas
5 porciones
2 h 38 m
Medio
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Natillas de café con ganache y cacao
Natillas de café con ganache y cacao
2 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto