Petitchef

Empanadico de manzana

Dulce típico aragonés que se prepara en Navidad.

Postre
10 porciones
20 min
30 min
35 min
Fácil
191 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10
Costo estimado: 4.93 (0.49€/porción)

Preparación

  • En una cazuela ponemos el aceite, el agua, el azúcar, la piel de naranja y el anís. Dejamos hervir unos 5 minutos.
    En un recipiente ponemos la harina (reservamos un poco) y le hacemos un hueco en el centro.

    Con un colador, colamos los líquidos que hemos hervido y con una cuchara de madera removemos hasta que la harina lo absorba.

    Volcamos en la encimera y seguimos amasando añadiendo la harina reservada si hiciera falta. Terminamos de amasar hasta que la masa no se nos pegue en los dedos y reservamos la masa.
  • Con un rodillo estiramos bien la masa dejándola muy, muy fina sobre papel de horno. En la mitad de la masa colocamos azúcar y canela abundante y encima la manzana pelada y cortada en láminas finas. Agregamos las nueces troceadas, los piñones…y vertemos una chorrada de aceite de oliva por encima.

    Volvemos a espolvorear azúcar y canela y doblamos la otra mitad de la masa sobre la parte de relleno y precintamos los bordes formando un cordoncillo.

    Le hacemos unos agujeros en la superficie para que respire y vertemos un poco de aceite por encima junto con azúcar.
  • Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el empanadico en la segunda altura por abajo.

    Lo dejaremos 20 minutos y transcurrido ese tiempo subiremos el horno a 220 grados para que se dore subiendo una altura la bandeja del horno. En total serán unos 35 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (119g)
Calorías: 191Kcal
  • Carbohidratos: 31.6g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Empanadico de manzana
Empanadico de manzana - foto 2
Empanadico de manzana - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Apple pie, pastel de manzana inglés
Apple pie, pastel de manzana inglés
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás 10 Razones para comer una manzana al día y recetas 10 Razones para comer una manzana al día y recetas Manzanas, no sólo para postres. Especial: aperitivos, entremeses y canapés Manzanas, no sólo para postres. Especial: aperitivos, entremeses y canapés

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto