Petitchef

Strudel de espinaca

Acompañar este bonito ingreso de delicia con un buen vino blanco.

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el relleno:

Para la masa:

Preparación

  • Relleno:
    Sofritar el tocino y mezclarlo con la espinaca, el huevo batido, el requesón y el queso parmesano rallado. Salar y pimentar a gusto.
  • Masa:
    Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir la margarina desgranándola de a poco con un tenedor hasta que se formen pequeños gránulos. Agregar los huevos y mezclarlos suavemente con la masa.
  • Si es necesario, incorporar dos o tres cucharadas de agua para suavizar la masa. Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  • Estirar la masa con un palo de amasar formando un rectángulo. Colocar la mezcla de espinaca, tocino y los demás ingredientes sobre la masa, cerrarla la masa en la mitad y en los extremos hacia adentro. Si se lo desea, se puede espolvorear la masa con semillas de sésamo.
  • Colocar el strudel en un molde de metal e introducirlo en el horno a temperatura moderada (gas) o a 200º C (eléctrico). Hornear durante 20 minutos aproximadamente.

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