Petitchef

Sloppy Joes {Receta americana}

Sloppy Joe es un sandwich caliente que se sirve en Estados Unidos que se compone de carne de ternera picada y condimentada con varias salsas. Esta carne se pone sobre dos panecillos. Cuando se elabora el Sloppy Joe con carne de pavo se denomina Sloppy Tom. Tomo nota para una próxima vez.

El origen del nombre "sloppy" (desordenado) viene del hecho de que al comer este sandwich a menudo la carne se desparrama y se sale del pan. Es algo guarro de comer, bastante guarro. Si no te gusta ensuciarte mucho las manos no prepares esta receta. Hay gente que para que esto no ocurra lo sirve en forma de tostada o sandwich abierto de una sola cara.

Yo hice la mitad de la receta. También se puede poner (y para no ser muy ortodoxos en la cocina) sobre arepas (pan de maíz venezolano) o gua bao (pan chino al vapor).

Congela perfectamente por lo que puedes duplicar las cantidades y congelar la mitad para otra ocasión.

Plato
4 porciones
5 min
10 min
Fácil
268 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.29 (2.07€/porción)

Preparación

  • Se calienta aceite en una sartén a fuego alto.
  • Se añade la carne picada pero no se tritura, no se mueve. Se deja así sin mover en la sartén para que se forme una costra tostada, 4 minutos. De este modo se consigue una textura de hamburguesa.
  • Paso 3 - Sloppy Joes {Receta americana}
    Se le da la vuelta y se deja otros 4 minutos sin moverlo:
  • Paso 4 - Sloppy Joes {Receta americana}
    Una vez pasados los 4 minutos se baja el fuego a medio y se añade la cebolla picada y ahora sí, se tritura la carne con la espátula de cocina y se termina de cocinar la carne.
  • Se añade el ajo triturado y se cocina durante 1 minuto.
  • Paso 6 - Sloppy Joes {Receta americana}
    Se añade el resto de los ingredientes y se mezcla todo. No se deja espesar mucho la carne para que no quede muy seca la salsa y especialmente si se va a recalentar en otro momento:
  • Paso 7 - Sloppy Joes {Receta americana}
    Se unta mantequilla en las dos mitades de los panecillos y se tuestan sobre el grill o sartén grande:
  • Hacer esto le aporta al sandwich un saborcito increíble y además evita que el sandwich se humedezca y rompa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Hamburguesa estilo sloppy joes


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2021/03/sloppy-joes-receta-americana.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (222g)
Calorías: 268Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 24.4g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto