Petitchef

CHIPIRONES CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Una rica receta que nos puede servir de aperitivo o como plato principal acompañado de un arrocito, una ensalada o una verduras a la plancha.

Plato
2 porciones
15 min
40 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiamos los chipirones por dentro y por fuera, y cortamos en rodajas anchas. Reservamos junto con las patas.
  • Cortamos la cebolla en juliana y echamos a una sartén con el aceite, a fuego medio. Cuando la cebolla ya este blanda y transparente, añadimos el azucar. Removemos y cuando la veamos con un dorado oscuro apartamos del fuego. No hay que quitarle ojo para que no se nos queme y remover de vez en cuando.
  • En una sartén grande y con un poco del aceite donde hemos hecho la cebolla salteamos los chipirones. La sartén tiene que estar a fuego fuerte para que se evapore toda el agua que puedan soltar. Luego bajamos el fuego y cuando comiencen a dorarse los chipirones añadimos la cebolla caramelizada. Mezclamos todo bien y listo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Vandie02, 27/01/2018

Estan riquisimos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de creme brulée caramelizada
Tartaleta de creme brulée caramelizada
8 porciones
1 h 50 m
Medio
4.7 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas! ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto