Petitchef

Caldo dashi

Un caldo típico japonés, base para innumerables platos.

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es poner el litro de agua fría en un cazo, ponemos los 10 g de Alga Kombu dentro y lo ponemos a fuego medio/bajo hasta que casi empiece a hervir. Retiramos el alga, echamos un pelín de agua fría (esto es para que deje de hervir el agua, si no lo ha hecho, lo obviamos), echamos los 30 g de Katsuobushi, lo dejamos justo hasta que el agua va a empezar a hervir, apagamos y dejamos reposar, hasta que veamos que el Katsuobushi se va al fondo.
  • Entonces, colamos con un paño fino o gasa y ya tenemos listo nuestro caldo dashi. Lo podemos guardar en el frigorífico unos dos días, o congelarlo, como podemos hacer con cualquier otro caldo, ya sea de carne o de pescado.
  • Con los restos de alga y de Katsuobushi, se puede hacer otra segunda cocción, que se llamaría Niban Dashi, que sirve también para hacer sopas de miso, por ejemplo, aunque como es lógico, ya no estaría tan pronunciado el sabor.

    Espero que nos vayamos quitando el miedo a otras cocinas con ésta y otras recetas.

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fumet o caldo de gambas
Fumet o caldo de gambas
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Yakisoba, fideos fritos con verdura
Yakisoba, fideos fritos con verdura
2 porciones
22 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tosta de melocotón asado y burrata
Tosta de melocotón asado y burrata
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Cointreau fizz
Cointreau fizz
1 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto