Pan común sin gluten con masa madre

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Ingredientes:

Para la masa madre :
- 50 g de preparado panificable Beiker
- 1/2 cucharadita levadura seca de panadería
- 35 ml de agua templada
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen

Para el Pan :
- 400 g de preparado panificable Beiker
- 320 ml de agua templada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- La masa madre previamente preparada

Preparación:

Paso 1:

24 horas antes mezclamos los ingredientes de la masa madre y la dejamos reposar en el frigorífico sin tapar.

Paso 2:

En el vaso del Thermomix ponemos el agua y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3. Añadimos ahora la masa madre y amasamos durante 1 minuto.

Paso 3:

Echamos el preparado panificable mezclado con la levadura, mezclamos 15 segundos en velocidad 6 y amasamos durante 5 minutos en vaso cerrado, velocidad espiga. Sacamos la masa del Thermomix, la boleamos y la colocamos en la cubeta de nuestra FussionCook. Pulverizamos ligeramente con agua. Dejamos que doble el volumen y horneamos en menú horno, 140º durante 65 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.

Paso 4:

Apagamos nuestra FussionCook, sacamos el pan y dejamos que enfríe totalmente en una rejilla. Si lo horneamos en el horno tradicional, lo introduciremos en el horno precalentado a 225º unos 30-40 minutos, dependiendo del horno. Pondremos durante el horneado un cacharrito con agua para que el pan tenga humedad y la corteza quede más crujiente.





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