Petitchef

Pasta con chirlas (chipi chipi) y langostinos

Esta pasta con frutos del mar es un plato completo y muy sano, además exquisita!

Entrante
4 porciones
1 hora
45 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pon a remojar y escurrir por 15 minutos las chirlas en agua con sal para quitarles la arena que naturalmente traen.
    Desecha las que no se abran ya que, pueden estar estropeadas.
  • Tritura los ajos y sofríelos a fuego alto en una cazuela alta en 4 cucharadas de aceite de oliva por unos 3 o 4 minutos, hasta que sientas que el aroma del ajo haya impregnado el aceite
  • Saca los ajos y echa las chirlas para que abran con el calor de la cocción por unos 8 o 10 minutos. Una vez abiertas las chirlas, sácale una a una la carne, reservándote varias de ellas en su concha para adornar.
  • Corta finamente el perejil y guarda unas ramitas junto con los ajos que sacaste y échalos en un bol junto con el resto del aceite de oliva y ponlos en el microondas por un par de minutos para que el aceite coja el sabor de estos dos ingredientes.
  • Revuelve este aceite junto con el perejil fresco con la carne de las chirlas y los langostinos previamente pelados y limpios y cocínalos por unos 4 minutos, revuelve con todos los ingredientes.
  • Mientras preparas la salsa, pon en una olla a cocinar la pasta con un poco de sal y aceite, 9 minutos de cocción luego del primer hervor.
    Le puedes poner un poco de tomate seco y realzas los sabores

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

La salsa no ví la preparación en que consiste?

Responder Petitchef:

La salsa es todo la preparación anterior. Es el aceite aromatizado con el ajo, el perejil, etc. Aunque parezca una salsa muy básica el sabor es realmente pronunciado y atractivo. Deseamos que lo pruebe y le guste muchísimo.




Comentarios de los miembros:

16/06/2023

Se ve muy buena

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es una receta veraniega que suele gustar mucho. Deseamos que a ti también :)

26/04/2014

Se ve excelente la voy a hacer mañana

(1) (0) Abuso
18/10/2012

Me parece fácil y rica

(1) (0) Abuso
11/09/2012

Que son las chirlas?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Podríamos decir que es un tipo de almeja.

10/09/2012

HOLA TERE ,ESTAS QUE TE SALES ,QUE RECETA MAS BUENA , UN PREGUNTA LSA ALMEJAS CHIP CHIP ,SON LAS CRUISAS O TAMBIEN SE PUEDEN PONER TALLARINAS UN ABRAZO MUY FUERTE TERESA

(0) (0) Abuso
10/09/2012

Para hoy ,además tengo todos los ingredientes....que bueno!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades La ensalada de pasta perfecta existe y se hace así La ensalada de pasta perfecta existe y se hace así

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto