Petitchef

CHICHARRONES

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Aperitivo
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados de 3 ó 4 centímetros de lado, sin quitarle la grasa ni los trocitos de carne de hila que tenga en capas.
  • Sobamos con manteca en el fondo del caldero para que no se peguen los chicharrones.
  • Ponemos entonces los trozos y vamos poniendo trozos de manteca y le añadimos los ajos ,ligeramente machacados. Cuando están todos en el caldero le ponemos una capa de manteca que los cubra
  • Guisamos a fuego lento, con el caldero tapado, removiendo suavemente de vez en cuando. Así se irá fundiendo toda la grasa y las cortezas se quedarán blanditas, y se pegarán incluso unas con otras. Es importante no dejar que se quemen las del fondo. A revolver con paciencia.

    Subimos el fuego y ahora nos toca revolver despacio pero más constantemente, hasta que los chicharrones floten y se doren.
  • Notaremos que están listos porque flotan y les aparecen las bolsitas de aire. Cuanto más tiempo los friamos, más tostados y crujientes se nos quedarán. Pero, cuidado, que si se pasan, se nos ponen muy duros. Para evitarlo, de vez en cuando sacamos uno y con cuidado de no quemarnos los dedos los iremos probando, para dar con el punto de nuestro gusto.
  • Sacamos a una fuente y salamos

    - Sal al gusto mejor, poca.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/01/2014

Fantástico gracias un saludo.

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14/10/2013

De rechupete.

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28/07/2013

Excelente la preparació

(0) (0) Abuso
14/12/2012

K bueno

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11/04/2012

MUY BIEN

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28/02/2012

Muyyyyy buenosssss

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09/02/2012

Estan deliciosos

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19/11/2011

Es muy fcil y la voy a probar deben estan buenisimos

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