Petitchef

Spritz veneciano, el cóctel italiano más refrescante

Desde hace algún tiempo, el cóctel Spritz se ha convertido en la bebida preferida en las terrazas veraniegas de moda. Son cada vez más los que eligen esta popular bebida italiana a la hora del aperitivo. Refrescante, ligeramente amargo en boca y muy llamativo visualmente es un clásico que gana cada vez más adeptos. Aperol Spritz, Limoncello Spritz, Campari Spritz son los más comunes pero el verdadero spritz, el veneciano, se prepara licor Select: un licor amargo italiano (amaro que dirían ellos) elaborado con más de 30 hierbas. La preparación del Select spritz es muy sencilla, sólo tendremos que combinar en nuestro vaso el bitter select + prosecco + agua con gas, en una proporción de 3-2-1. Luego, sólo nos quedará decorar con una aceituna verde a la hora de servir como harían los verdaderos bartenders de Venecia. Prueba el Spritz Veneciano y dinos en los comentarios qué te ha parecido.

Bebida
1 porciones
2 min
Fácil
325 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.3 (1.3€/porción)

Materiales

  • Copa de vino
  • Palillo mondadientes

Preparación

  • Llenar una copa de vino grande con hielo.
  • Agregar el prosecco y luego el Select bitter. Remover.
  • Por último, llenar el vaso con el agua con gas y decorar con una aceituna verde clavada en un palillo mondadientes.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Qué puedo utilizar en lugar del agua con gas?
Puedes utilizar agua de seltz, soda, agua carbonatada, agua de sifón... lo importante es que sea bien efervescente.

¿Cuántos tipos de Spritz existen?
El spritz se puede preparar de diversas maneras y encuentra muchas variaciones. Las recetas clásicas son las que se elaboran con Aperol o Campari, pero hay otras variantes en las que se usan otras bebidas espirituosas, como el Martini, el Cynar o el Limoncello (puedes encontrar la receta del Limoncello Spritz en nuestra página web).

¿Cuáles son los orígenes del Spritz veneciano?
El sabor original del Spritz veneciano se debe al licor Select: el amargo nacido en la ciudad lagunera hace algo más de un siglo, después de que los hermanos Pilla, de Bolonia, fundaran la destilería el 29 de mayo de 1920 y la registraran con la marca Select. Fue Gabriele D'Annunzio quien sugirió el nombre a los jóvenes hermanos Pilla. El poeta Vate elogió el producto durante una prestigiosa cena en el Canal de la Giudecca y acuñó inmediatamente el nombre "Select", inspirado en la palabra latina Selectus, que significa selecto (elegido).

¿Cómo servir el Spritz Veneciano?
Puedes utilizar una copa o un vaso bajo. Recuerda añadir una aceituna verde antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (255g)
Calorías: 325Kcal
  • Carbohidratos: 27.7g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 20.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 15
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Spritz veneciano, el cóctel italiano más refrescante
Spritz veneciano, el cóctel italiano más refrescante - foto 2
Spritz veneciano, el cóctel italiano más refrescante - foto 3
Spritz veneciano, el cóctel italiano más refrescante - foto 4
Spritz veneciano, el cóctel italiano más refrescante - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Los secretos más exclusivos del Cóctel. De Tupac Kirby. Oberon. Los secretos más exclusivos del Cóctel. De Tupac Kirby. Oberon. ¡Este cóctel destrona a todos los demás! ¡Este cóctel destrona a todos los demás! El Pepino en su versión más refrescante! 12 recetas El Pepino en su versión más refrescante! 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto