Petitchef

Licor de regaliz (palulú)

Vamos a hacer un licor de palulú que por si mismo está muy rico, pero que además nos servirá para preparar otras bebidas, si eres aficionad@ a los cócteles no pierdas de vista esta receta.

Bebida
0 porciones
1 hora
Fácil

Ingredientes

0

Ingredientes:

Preparación

  • En una olla ponemos el agua y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y ponemos el azúcar sin parar de remover con una cuchara de madera o silicona, hasta que se disuelva por completo.
    Añadimos el palulú y el anís estrellado y dejamos que hierba suavemente 15 minutos más, el agua habrá mermado un poco y tendremos un almíbar ligero, apagamos el fuego tapamos y dejamos que infusione hasta que esté templado.
  • En este punto vamos a verter el aguardiente y el extracto de vainilla, volvemos a ponerlo a fuego muy suave durante 10 minutos, lo apagamos y ahora si dejamos que se enfríe totalmente.

    En un tarro de cristal de boca ancha, que habremos lavado y esterilizado previamente, volcamos el contenido de la olla, estará turbio pero es normal, con el paso de los días irá aclarando, tapamos y dejamos reposar 2 ó 3 semanas en un lugar fresco y oscuro, moviéndolo de vez en cuando para que todos los sabores se mezclen bien.
  • Pasadas el tiempo indicado colamos el licor con mucho cuidado, para asegurarnos de que no queda ningún resto conviene usar un colador fino o de tela junto con un filtro de café, no está de más hacer esto al menos un par de veces, es el momento de probarlo por si alguien lo quiere más dulce, haciendo un poco más de almíbar, añadir cuando esté frío y mezclar enérgicamente, dejar reposar un par de días más.
  • Se puede preparar también en microondas, olla lenta y robot de cocina, puedes leerlo todo en mi blog.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2023/11/licor-de-regaliz-palulu.html#more

Fotos

Licor de regaliz (palulú)
Licor de regaliz (palulú) - foto 2
Licor de regaliz (palulú) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
15 porciones
30 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano
20 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5
Receta Natillas de vainilla suaves y fácil
Natillas de vainilla suaves y fácil
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto