Petitchef

Baileys casero, el licor de whisky irlandés

Seguro que conoces el famoso Baileys: licor a base de Whisky irlandés y de crema. Hoy, te proponemos hacerlo casero! Te darás cuenta de lo simple que es! Sólo necesitas una batidora, poner todos los ingredientes, refrigerar y beberlo bien fresquito!
A degustar al final de la comida, pero te recordamos a consumirlo con moderación ;)

Bebida
20 porciones
15 min
Fácil
145 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

20
Costo estimado: 11.81 (0.59€/porción)

Materiales

  • Triturador o batidora

Preparación

  • Paso 1 - Baileys casero, el licor de whisky irlandés
    En un batidor, verter la leche condensada + nata + whisky.
  • Paso 2 - Baileys casero, el licor de whisky irlandés
    Añade vainilla + chocolate fundido + extracto café
  • Paso 3 - Baileys casero, el licor de whisky irlandés
    Batir todo bien, verter en una botella y refrigerar mínimo 2 horas antes de beberlo.
  • Paso 4 - Baileys casero, el licor de whisky irlandés
    Servir en un vaso de whisky con un par de hielos. Y listo! :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Conservación : 15 días en el frigorífico

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (48g)
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 13g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 12.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés - foto 2

Preguntas:

Hola m podrian asesorar en q marca de whisky irlandés deve llevar gracias

Responder Petitchef:

La marca no es determinante aunque va a influir en el resultado. Así un whisky de mejor calidad le dará mejor sabor. Es cuestión de gustos y de adaptarlo a la economía de cada uno. Un saludo enorme de parte del equipo! :)

Es bastante cantidad. Puedo reservar en el frezzer por mas tiempo

Responder Petitchef:

El alcochol no congela, así que guardarlo en el congelador no es una opción viable. No obstante, puedes guardarlo en botella cerrada de cristal y ponerlo en la nevera para que te aguante más. No dudes en dividir las cantidades para hacer menos cantidad.

¿Por qué las recetas para hacerlo casero tienen de ingrediente el café, pero en las botellas de Baileys no?

Responder Petitchef:

La receta del Bayleis es "secreta" se saben parte de sus ingredientes pero no así sus proporciones. Nosostros hemos decido aportar un ligero toque de café porque resulta agradable y redondea el resultado.

¿Cuánto tiempo tarda en caducar, teniendo en cuenta que lleva leche condensada y nata? Hay que tenerlo siempre en la nevera? Muchas gracias

Responder:

Se puede conservar hasta 15 días en el frigorífico

Buenas, ¿Durante cuanto tiempo se mantiene en buen estado? Saludos.

Responder:

Se conserva hasta 15 días en el frigorífico

Cual es esa azucar vainillada?

Responder:

Son sobres de azúcar con sabor a vainilla, pero puedes sustituirlo por esencia o extracto de vainilla.

¿Qué tipo de nata hay que utilizar? ¿Extracto de café, qué es exactamente? Gracias.

Responder:

- La nata debe ser para postres y, preferiblemente, con un 30% de materia grasa. - El extracto de café es un tipo de esencia que venden en botecitos. Si no lo encuentras, con 1 cdita o 2 de café recién hecho te vale igualmente.




Comentarios de los miembros (14):

Marcelo Calvelo, 23/07/2020

Me quedo barbaro. Recomiendo la receta. En mi caso le puse un espresso corto.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimo! Gracias por comentar y compartir tu experiencia!

15/12/2018

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alejandrina, 12/12/2018

Excelente y rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pablo_h2016, 24/07/2017

Rica la receta el Baileys cuesta caro teniendo los ingredientes en la casa, pues lo hace uno mismo..

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 07/04/2020

Graciasa

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti, por disfrutar de las recetas de Petitchef :)

Deyanira, 14/01/2020

Excelente bebida para compartir un agradable momento, pero bien fría y en copitas o vasos pequeños, sin agregar cubos de hielo que le quitan sabor.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) La verdad es que esta bebida está buena con un montón de cosas! :) un café con baileys, incluso un batido de chocolate con baileys jajaj es una bomba calórica pero está super bueno! :) Un saludo de todo el equipo y gracias por comentar!

rauldura
rauldura, 14/12/2018

Estoy preparándolo, luego les cuento, pero el aroma y la pinta ya sugieren que será algo bueno

(0) (0) Abuso
fe_g2018, 14/12/2018

Me encanta.....

(0) (0) Abuso
GENO LEAL, 12/12/2018

SE VE EXQUISITO LA VOY A PREPARAR, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
Mercedes, 12/12/2018

Gracias,Me gusta probar diferentes recetas lo mismo que vebidas.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano
20 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5
Receta Café irlandés
Café irlandés
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
15 porciones
30 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Twix casero, barritas de caramelo
Twix casero, barritas de caramelo
8 porciones
1 h 55 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero Un café para cada día Un café para cada día

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto