Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti!

Rojos, verdes, amarillos, italianos, del piquillo y del padrón… la lista es extensa y ¡nos encantan todos! Efectivamente hablamos de los pimientos. A esta hortaliza también se le conoce (dependiendo del país) como chiles, ajíes o morrones. Pertenecen a la familia de las solanáceas, son del género Capsicum y, actualmente, existen más de 2.300 especies (no todas adecuadas para el consumo humano). El pimiento proviene, como la patata, el tomate, el cacao, etc. de América y fue Cristóbal Colón el que lo introdujo en el Viejo Continente en 1493. Desde entonces, estos productos forman parte del más tradicional y arraigado recetario español. Pero también de otros muchos países. España es el segundo productor y exportado de pimientos del mundo. El primero es México.

Como hemos dicho existe una variedad casi inabarcable de pimientos, así que vamos a hacer una primera clasificación que nos puede resultar útil: Según su sabor. Atendiendo a esta característica podemos clasificar los pimientos en: dulces y picantes.