Petitchef

Aceite picante casero para pizzas

¿Amante de la pizza? Pues te traemos el complemento imprescindible para ti. Dale a tu plato preferido un ligero toque picante con este aceite aromatizado que potenciará sus sabores!
La clave está en conseguir el equilibrio perfecto entre el picante y el resto de condimentos para que no tapen los sabores de tu pizza preferida sino que los exalte para hacerla todavía mejor.

Lo mejor es que puedes hacerlo tú mismo, y para ello sólo necesitas ingredientes queprobablemente tengas por casa: aceite de oliva, guindillas, ajo y tomillo. ¿Conoces a alguien a quién pudiera gustarle este toque picante? Hazte con un frasco bonito y ofréceselo ¡Le va a encantar seguro! ;-)

Acompañamiento
1 porciones
5 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.33 (2.33€/porción)

Materiales

  • 1 frasco de 250 ml de capacidad

Preparación

  • Paso 1 - Aceite picante casero para pizzas
    Cortar el diente de ajo por la mitad. Pon los pimientos picantes, los dos dientes de ajo y las ramitas de tomillo dentro del frasco.
  • Paso 2 - Aceite picante casero para pizzas
    Rellena el frasco con el aceite de oliva y cierra con el tapón. Deja macerar durante unos 30 días en un lugar seco y oscuro.
  • Paso 3 - Aceite picante casero para pizzas
    Y ya está listo para echárselo a nuestra pizza, alegrar un guiso o simplemente para ofrecérselo a ese amigo que tanto le gusta el picante!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Aceite de oliva: Es la base de nuestra receta así que conviene utilizar uno de calidad. Mejor optar un aceite de oliva virgen extra de sabor suave para que no perdamos los matices. Un picual es buena opción.

La botella: Puedes utilizar la misma botella de cristal en la que viene el aceite. Como muchas veces no están llenas hasta el borde podrás echar los condimentos sin tener que vaciarla previamente. Si utilizas un bote de cristal que tengas por casa, es conveniente esterilizarlo, para ello, simplemente dale una breve cocción en agua hirviendo antes de darle uso.

Guindillas: Existe una amplia variedad de pimientos picantes puedes optar por unas cayenas o unas guindillas más o menos picantes según tus gusto, o incluso puedes hacer una mezcla.

Hierbas aromáticas: Nosotros hemos utilizado tomillo pero podéis optar por otras hierbas aromáticas frescas, como la salvia fresca o la albahaca, que además de aportarle mucho sabor le dará un bonito colorido a vuestro aceite.

Tiempo de maceración: Si no tienes tiempo para dejarlo macerando un mes, puedes poner todos los ingredientes en un cazo con el aceite y, a fuego lento, confitarlo. Luego déjalo repossar durante 5 minutos. Deja enfríar el aceite y embotéllalo. Deja reposar una semana en un lugar fresco, seco y oscuro.

Fotos

Aceite picante casero para pizzas
Aceite picante casero para pizzas - foto 2
Aceite picante casero para pizzas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Miguel, 06/02/2021

Cada cuanto se debe vaciar el bote y volverlo a hacer? se puede seguir rellenando con aceite o puede ser malo dejar los ingredientes mucho tiempo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6, 01/08/2023

No está riesgo de botulino?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Aceite aromatizado de albahaca
Aceite aromatizado de albahaca
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Discos de mini pizzas de hojaldre
Discos de mini pizzas de hojaldre
15 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa picante coreana con gochujang para bibimbap
Salsa picante coreana con gochujang para bibimbap
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto