Petitchef

Bescuit o pa de pessic

Un bizcocho tan rico y tan tierno que es mucho mejor comerlo a pellizcos (a pessigades), porque es difícil cortarlo sin aplastarlo, sobre todo cuando está recién hecho.
En Cataluña era costumbre repartirlo entre los asistentes a las procesiones patronales, y como era una tentación, antes de que terminara la procesión el pobre dulce ya había recibido varios pellizcos. Por eso lo llamaron "el pan que se come a pellizcos".

Postre
4 porciones
15 min
20 min
Medio
211 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.78 (0.2€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 170ºC.
  • Separamos las claras de las yemas.
    Las yemas las blanqueamos con dos cucharadas de azúcar. Que queden bien montadas.
  • Las claras las montamos a punto de nieve. Cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar restante y batimos un poco más. (Que no os de miedo batir todo el tiempo que sea necesario, porque las claras no son como la nata, que si nos pasamos se convierte en mantequilla. Las claras, cuanto más montadas mejor.)
  • Ahora vertemos las yemas sobre las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Luego vamos echando la harina tamizada y poco a poco mientras mezclamos igual que antes, con suavidad y con movimientos de abajo a arriba.
  • Cuando esté todo mezclado, vertemos la masa en un molde enharinado, o como he hecho yo, forramos el molde con papel sulfurizado.
  • Horneamos durante 20 minutos más o menos (depende del horno...).
  • Esta vez también he hecho Magdalenas de Bescuit, aprovechando un poco de masa. Lo único que les he puesto es un poco de azúcar por encima antes de meterlas en el horno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (100g)
Calorías: 211Kcal
  • Carbohidratos: 32.9g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 25.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Bescuit o pa de pessic
Bescuit o pa de pessic - foto 2
Bescuit o pa de pessic - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/01/2013

Muy buena pinta, voy a probar a hacerlo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cookie gigante con esponjitas, marshmallow
Cookie gigante con esponjitas, marshmallow
6 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Financiers de frambuesa super fáciles!
Financiers de frambuesa super fáciles!
13 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cementerio brownie para halloween
Cementerio brownie para halloween
8 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
10 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tiramisú de frambuesas
Tiramisú de frambuesas
10 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto