Petitchef

Macarrones con salsa de queso

Macarrones con salsa de queso suave

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
582 Kcal

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Ingredientes

2
Costo estimado: 1.43 (0.71€/porción)

Preparación

  • En una cazuela ponemos abundante agua con sal yy un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotones añadimos los macarrones. Removemos y dejamos cocer hasta que estén al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría para cortarles el hervor y quitarles el almidón. Los reservamos en la cazuela añadiéndoles un hilito de aceite.
  • Para hacer la salsa de queso, en una sartén ponemos un poco de mantequilla o aceite. A continuación añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Agregamos leche hasta conseguir una salsita e incorporamos los quesos. Dejamos que se derritan.
  • Espolvoreamos nuez moscada y pimienta molida y añadimos un poquito de sal. Si la salsa está cremosita a nuestro gusto, la vertemos en los macarrones y calentamos todo junto suavemente. Si vemos que queda muy espesa le añadimos leche para aligerarla.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (283g)
Calorías: 581Kcal
  • Carbohidratos: 72.9g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 28.6g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mopsy, 19/02/2021

Parece que hay consenso dentro de los especialists de pastas, que no es conveniente colocar aceite en el agua de cocerlasa porque esto limita la adherencia de la salsa a la pasta

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En las cocinas de Petitchef compartimos tu criterio. Nosotros preferimos no echarle aceite al agua, simplemente salarla (a veces una hojita de laurel) y esperar a que rompa a hervir antes de echar la pasta.


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