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Receta gallega: bica y bola de rinxons

La textura de la bola está como pan suave. Quitando para almorzarlo con un café o una taza de chocolate bien calentito.

Otro
4 porciones
40 min
1 h 20 m
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • 1) En primer lugar hacemos una masa sencilla con la harina, el agua, la levadura y la sal. Dejamos reposar una hora en lugar templado hasta que suba.
    Amasamos de nuevo mezclando ahora los chicharrones desmenuzados, los huevos enteros y el azúcar.
  • Una vez todo bien integrado, ponemos la masa en un molde de corona y dejamos que suba otra vez. Espolvoreamos con azúcar la superficie.
    Horneamos a 180º durante unos 35 o 45 minutos.
    Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.
  • 2) Empezamos batiendo los huevos enteros con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la nata líquida y la pizca de sal.
    Integramos a la mezcla líquida la harina mezclada con la levadura hasta que se forme una crema sin grumos.
  • Finalmente le agregamos los chicharrones y revolvemos bien para que se repartan por igual por toda la masa.
    Vertemos el compuesto en un molde de cake forrado con papel de horno.
    Horneamos durante 35 minutos a 170º aprox. o hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia.

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Fotos

Receta gallega: bica y bola de rinxons
Receta gallega: bica y bola de rinxons - foto 2
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