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Ñoquis de verdura

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Mañana es día de ñoquis. Si, ya es 28 y mañana es el día elegido para una de las pastas que mas gustan. Aquí en Argentina comemos estas pastas para el 29 de cada mes como ya les he contado cuando les dejé los más clásicos ñoquis de papa. Estos días fríos que esta haciendo por estos rumbos son ideales para disfrutar con un buen plato de ñoquis, o alguna otra pasta, una buena salsa, un pancito para sopar, una buena botella de vino y a darse una panzada! :-)

Les estoy dejando la receta un día antes para darles tiempo a comprar y preparar los ingredientes, específicamente la verdura. Estos los preparé con acelga pero también pueden usar verduras como la espinaca, o incluso las hojas de la remolacha. En todos los casos simplemente tienen que hervirlas y picarlas. El agregado de verdura hace que los ñoquis sean un poco más livianos que si fueran solo de papa, así que la excusa ya la tienen. Espero que los prueben, y no se olviden de calificar la receta. Gracias por leerme!

Ingredientes


1 taza de acelga hervida y picada
300 g de harina común
50 g de manteca
1 huevo
sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación


En un recipiente hondo colocamos la acelga bien escurrida y picada.
Agregamos la manteca, el huevo y los condimentos.
Revolvemos muy bien y agregamos la harina.
Formamos una masa firme que no se pegue en las manos (si está muy blanda agregar más harina).
Tomamos porciones y formamos rollitos.
Cortamos cada 1 cm para formar los ñoquis. Podemos pasar por un tenedor para rizarlos.
Para cocinarlos, los echamos en agua hirviendo 5 minutos o hasta que suban a la superficie.
Para estos ñoquis conviene colarlos de a poco o con una espumadera para no correr el riesgo que se desarmen.
Servir con la salsa elegida y buen provecho!




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Piola tceta


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