Petitchef

Pan de chile poblano-a mi manera

Aperitivo
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • MANERA TRADICIONAL
    Procesar la cebolla y el chile crudo. En una sartén agregar el aceite de oliva y vaciar el chile procesado. Dejar a fuego bajo alrededor de 10 minutos. Agregar la sal. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco. Importante: que se enfrie, sino , puede quemar la levadura.
  • Vaciar en otro recipiente, y mezclar con el azúcar, mantequilla y el huevo. Incorporar la harina y la levadura (si es levadura fresca disolver en poquita agua tibia)
    Amasar.
  • Dejar levar alrededor de 40 min. Desgacificar y formar los panes al gusto. Dejar reposar nuevamente para que crezcan. Pintar con el huevo y llevar a horno 180 °C.
  • CON THERMOMIX
    Coloque en el vaso los chiles y la cebolla, pique por 7 segundos, velocidad 6. Añadir el aceite, la sal y programar 8 minutos, 70°C, velocidad cuchara. Retire el vaso para que se enfríe un poco y agregar azúcar, mantequilla y el huevo y mezclar 3 seg. velocidad 10.
  • Incorporar la harina y la levadura, mezclar 4 seg. velocidad 6. Amasar 2 min. velocidad espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que duplique (alrededor de 40 min). Darle a la masa la forma deseada, dejar reposar, barnizar, horno 180 °C.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto