15 recetas refrescantes y muy apetitosas con sandía

Si el melón es el rey de las frutas de verano no cabe duda de quién es la reina. La sandía es una gran aliada cuando llegan las altas temperaturas y su efecto hidrante es más que bienvenido a cualquier hora del día, especialmente cuando Lorenzo se pone intenso. Es la fruta que más agua contiene, más de un 90% de su composición lo es; de ahí que, en muchos países, se le conozca como melón de agua o aguamelón.

Además de ese efecto hidrante al que hacíamos mención esta fruta está cargada de nutrientes beneficiosos para nuestra salud que deberías conocer:

  • Poco calórica: La sandía contiene muy pocos azúcares así que apenas nos aporta calorías.
  • Diurética: Al tener tanta agua nos va a ayudar a sentirnos saciados rápidamente. Se convertirá en la fruta preferida de nuestros riñones y nos ayudará contra la retención de líquidos. Nos ayudará a gozar de un sistema digestivo saludable y a luchar contra el estreñimiento gracias a la gran cantidad de fibras que contiene.
  • Grandes cantidades de licopeno: Un poderoso antioxidante que se encuentra en frutas como el tomate, y que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasuclares. Incluso ayuda a reducir la hipertensión y regular la presión arterial
  • Rica en oxidantes: fantástica para ralentizar el envejecimiento celular
  • Rica en vitamina A y C: Que nos ayudarán a mantener la piel hidratada y fomentará la creación de elastina y colágeno.

Sorbetes, granizados, zumos, polos... Aunque solamos comerla al natural cortada en tajadas o en cubos y con su líquido chorreando por la comisura de la boca, la sandía nos ofrece bastantes posibilidades en la cocina. Con ella podemos elaborar muchos postres, ricas y saciantes ensaladas o convertirla en una suculenta crema fresquita. Aquí te traemos muchas ideas y recetas para no caer en la rutina y sacarle el máximo partido a una sandía ↓ ↓

Por cierto, ¿Sabías que la sandía es la prima lejana de la calabaza y del pepino y que pueda considerarse tanto fruta como verdura?