Petitchef

COMPOTA DE MENBRILLO Y BATATA

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
396 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Como veis es una cosa muy sencillita pero que esta buenisima y ademas si la guardais en su tiempo teneis para todo el año.
  • Se coje el menbrillo se pela ,se le quita el corazon y se hace cascos grandes lo mas parejitos posible. Con la batata se hace lo mismo pelarla y hacer cascos mas o menos iguales . Se pone en una olla con bastante agua que tape la batata y el menbrillo añadiendole 6 o 8 cucharadas soperas de azucar segun la cantidad que hagamos y una ramita de canela en rama y se pone a cocer hasta que la batata y el menbrillo esten tiernos.
  • La cantidad de membrillo y de batata es a partes igules pero si nos gusta mas acido pues mas membrillo y si no es asi mas batata como de azucar mas dulce mas azucar menos dulce menos azucar y este es el resultado depues de enfriar que es como nos gusta fresquito de la nevera pero si queremos gurdar para el año es tambien muy sencillo.
  • Se buscan unos botes de cristal que la tapadera ajuste muy bien, se llenan de la compota y se poner al baño maria que hiervan para que ajusten las tapaderas de los botes de cristal y asi se haga el vacio dentro, por eso las tapaderas deben ajustar muy bien. Si veis que alguna no ajusta bien gastarla o se hos pondra malo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Compota de manzana tradicional


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (615g)
Calorías: 396Kcal
  • Carbohidratos: 80.5g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 17.5g
  • Azúcar: 42.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

COMPOTA DE MENBRILLO Y BATATA
COMPOTA DE MENBRILLO Y BATATA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/11/2014

Esta receta la hacía mi madre tal cual y siempre ha salido buenísima...

(0) (0) Abuso
27/10/2011

Muy facil y muy golosa la hice y de escandalo , muy buen apunte para guardar para todo el año , gracias César.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
2 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Compota de manzana tradicional
Compota de manzana tradicional
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de manzana y compota
Tartaleta de manzana y compota
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto