20minutos.es

TORTA DE MANGO. (POSTRE DE AUTOR)

Por Corporación Gastronómica de Los Andes C.A.
(4.38/5 - 111 votos)

23 comentarios
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
4 HUEVOS
2 TAZAS DE AZUCAR
2 TAZAS DE HARINA LEUDANTE
1 TAZA DE LECHE TIBIA.
½ CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR.
3 CUCHARADAS DE MERMELADA DE MANGO.

PROCEDIMIENTO:
BATIR LAS AMARILLAS CON UNA TAZA DE AZUCAR HASTA CREMAR MUY BIEN, LUEGO AGREGAR EL HARINA INTERCALANDO CON LA LECHE , AGREGAR LA MERMELADA DE MANGO PARA DAR SABOR Y POR ULTIMO LAS CLARAS BIEN BATIDAS CON LA OTRA TAZA DE AZUCAR A PUNTO DE SUSPIRO A LA MEZCLA ANTERIOR, COLOCAR LA MEZCLA EN UN MOLDE DE 26 CTMS Y LLEVAR AL HORNO POR 45 MINUTOS APROX A 180º. DE JAR ENFRIAR PARA RELLENAR LA TORTA.

INGREDIENTES PARA LA CREMA:
1 MANGO DE INJERTO GRANDE.
150GRS. DE AZUCAR
4 CUCHARADAS DE FECULA DE MAIZ
500GRS. DE CREMA CHANTILLY.

PROCEDIMIENTO:
PREPARAR CON LA MITAD DEL MANGO MEDIO LITRO DE JUGO BIEN CONCENTRADO, AGREGAR EL AZUCAR Y LLEVAR AL FUEGO HASTA HERVIR, LUEGO AGREGAMOS LA FECULA EN UN POQUITO DE AGUA PARA LUEGO INCORPORARLO A LA MEZCLA DE MANGO HASTA ESPESAR. DEJAR REPOSAR BIEN.
LUEGO BATIMOS LA CREMA CHANTILLY QUE QUEDE CONSISTENTE PARA MEZCLAR CON LA CREMA DE MANGO, LUEGO APARTAMOS LA MITAD DE LA MEZCLA Y LE VAMOS A GREGAR LA OTRA MITAD DEL MANGO PICADO EN TROZOS PARA RELLENAR LA TORTA, ANTES SE HUMEDECE LA TORTA CON ALMIBAR.
LUEGO LA OTRA MITAD DE LA CREMA VAMOS A CUBRIR TODA LA TORTA Y ALISAMOS MUY BIEN LLEVAMOS AL CONGELADOR PARA QUE LA TORTA ESTE BIEN FRIA Y PODAMSO CUBRIRLA CON LA MERMELADA DE MANGO.

MERMELADA DE MANGO:
1/2 MANGO DE INJERTO GRANDE.
250GRS. DE AZUCAR
2 CUCHARAS DE GLUCOSA

PROCEDIMIENTO:
UTILIZAR MEDIO MANGO Y HACEMOS UN JUGO DE MEDIO LITRO LE AGREGAMOS LOS 250GRS DE AZUCAR Y LAS DOS CUCHARADAS DE GLUCOSA, COCINAMOS Y DEJAMOS REDUCIR A LA MITAD APROX. HASTA QUE ESPESE DEJAMOS ENFRIAR, PARA CUBRIR LA TORTA

PARA DECORAR:
½ MANGO DE INJERTO PINTON PARA PICAR EN LONJAS Y 6 CEREZAS MARROSQUINO

MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo - VENEZUELA


Imprimir esta página
Por Corporación Gastronómica de Los Andes C.A. (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy rica y linda presentacion

Enviado el 21/07/2015, 21:26
5 / 5

Excelente

Enviado el 28/03/2015, 21:29
5 / 5

ES MUY BUENA TE FELICITO

Enviado el 12/05/2014, 00:19
1 / 5

No me gusto

Enviado el 29/03/2014, 01:56
5 / 5

Muy fácil de hacer... gracias !!

Enviado el 24/03/2014, 18:11
5 / 5

Se ve espectacular y muy deliciosa

Enviado el 18/01/2014, 01:49
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (23)

Vídeo relacionado

  • Pollo al mango con salsa de sojaPollo al mango con salsa de soja
  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Tronco de Navidad relleno de ChantillyTronco de Navidad relleno de Chantilly
  • Roscón de Reyes relleno ChantillyRoscón de Reyes relleno Chantilly
  • Muñecos de galletas de jengibreMuñecos de galletas de jengibre

Receta similar



Artículos relacionados

9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida.9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida.12 recetas de Cheesecakes12 recetas de Cheesecakes15 recetas de ensaladas15 recetas de ensaladas



Conversor de unidades de cocina


Menú del día

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Bizcocho de limónBizcocho de limón
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Eres alérgico a alguno de estos ingredientes?
Voto