Petitchef

Bolo de Amêndoa com Cobertura de Custard e Canela

Postre
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
  • Junte as gemas e bata cerca de 5 minutos. À parte, envolva a farinha peneirada com a amêndoa. Misture no preparado anterior, envolvendo delicadamente.

    Verta a massa na forma, alise-a e leve-a ao forno por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um prato de servir.
  • Dissolva o pó custard em ¼ de litro de leite e misture bem.
  • Adicione os restantes ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
  • Retire do lume e elimine os aromáticos. Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
  • Espalhe este creme sobre o bolo. Decore a gosto com canela em pó. Sirva fresco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bolo de Amêndoa com Cobertura de Custard e Canela
Bolo de Amêndoa com Cobertura de Custard e Canela - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Rollitos de canela con glaseado de vainilla
Rollitos de canela con glaseado de vainilla
12 porciones
4 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto